САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

opel-astra-2016

В скором времени немецкая компания Opel начнет продавать новое поколение модели Astra 2016 модельного года. Несколько дней назад в сети появились свежие некоторые подробности об обновленной модели. Так, стало известно, что у новинки были улучшены показатели аэродинамического сопротивления. В этом плане «Астра» – лучшая в своем классе. При разработке обновленной модели в кузове Опель Астра нового поколения (на фото) инженеры применили новые решения, благодаря которым у автомобиля улучшилась топливная эффективность.

Теперь у новой Opel Astra коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,285. Раньше он находился на уровне 0,325. Высокие показатели по аэродинамики были достигнуты главным образом за счет другого силуэта кузова. В компании сообщили, что у хэтчбека крыша выполнена “аккуратно ниспадающей” к задним стойкам. Кроме этого на крышке багажника был установлен небольшой спойлер. Изменениям были подвергнуты и задние стойки, которые приобрели совсем другую форму. Появились и специальные элементы, которые оптимизируют потоки набегающего воздуха. Далее фотографии экстерьера Opel Astra 2016 модельного года.

Фото Опель Астра 2016

foto-opel-astra-2016

opel-astra-2016-foto

opel-astra-2016-foto-new

Новая Астра стала более компактным автомобилем. В длину Astra 2016 стала короче на 50 мм. Кроме этого её высота снизилась на 26 мм, что положительно сказалось на динамических характеристиках автомобиля. Автомобиль немецкий производитель комплектует более узкими колесами. При этом в процессе разработки нового поколения Астры инженеры компании отказались от использования плоского днища. Данное решение увеличило бы стоимость автомобиля. Взамен этого была проведена работа по оптимизации каждого структурного элемента.

Самое интересное, что в салоне места стала чуть больше, за счет лучшей эргономики. Далее предлагаем пару фотографий салона новой версии популярного немецкого автомобиля.

Фото салона Опель Астра нового поколения

salon-opel-astra-2016

foto-salona-opel-astra-2016

Однако высокие показатели в аэродинамике достигнутые в новой модели – это не предел. Производитель уже заявил, что в будущем компания выпустит более экономичный вариант данной модели, которая будет иметь еще более низкие показатели в плане аэродинамического сопротивления. Из всего семейства «Астры» наилучшими показателями топливной экономичности отличается версия с турбированным двигателем рабочим объемом всего 1 л. На 100 км пути она расходует 4,2 литра топлива. На сентябрьском автосалоне, который идет во Франкфурте производитель представил обновленную Астру во всей красе.

Самое обидное, что популярная у россиян Астра на нашем рынке не появится, ведь Opel решил уйти с нашего рынка. Напомним, совсем недавно россиянам предлагали сразу два поколения модели. Более старшее поколение собирали в Калининграде, а более новое в Санкт-Петербурге. Модельный ряд состоял из седана, универсала, хэтчбека и заряженной 3-дверной версии OPC.

Оставить комментарий