САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Nissan GT-R-2015

Вернуться к идее строительства супер-седана вновь решили в компании Infiniti. Правда, теперь «японцы» будут использовать совершенно иной подход. Они откажутся от идеи прокачки уже присутствующего в модельном ряду компании автомобиля. Вместо этого они создадут новинку с чистого листа, используя в качестве основы при её создании подходящую платформу.

Уже полным ходом идет работа по созданию купе Nissan GT-R нового поколения. Причем ряд журналистов, которые имеют контакт с руководством компании, сообщили, что главный объем работ будет выполнен в японской штаб-квартире, а не в подразделениях компании в США и Старом свете.

Очевидными являются достоинства GT-R. Это, прежде всего, двухдверный кузов. Кроме этого преимуществом суперкара является его компактный салон. В Infiniti не прочь пополнить ряд таким же автомобилем, но в кузове седан. С его помощью «японцы» хотят составить конкуренцию Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Поэтому не удивительно, что выбирая платформу для новинки, в компании сделали выбор в пользу GT-R.

Таким образом, можно говорить о том, что появление супер-седана произойдет лишь после появления Nissan GT-R нового поколения. А это по предварительной информации должно случиться в 2018 году. К этому времени специалисты компании планируют завершить работу по созданию новой силовой установки, которая будет устанавливаться в седан и купе.

Уже известно о том, что она будет гибридной. В процессе её создания специалисты будут использовать силовой агрегат, которым оснащается прототип GT-R LM Nismo. В подкапотном пространстве у него устанавливается V6 с двумя турбинами. Кроме этого он имеет систему KERS. При работе он выдает мощность 1 250 л.с. Но вряд ли производитель решится сделать таким же мощным серийный седан.

Оставить комментарий