САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-glonass

Все версии Лада Веста, даже в базовой версии будут подключены к системе экстренного оповещения “112”. То есть в случае ДТП или иного пришествия водитель может нажать на соответствующую “тревожную” кнопку и сигнал бедствия поступит в экстренные службы. В США подобная система уже работает, в Европе её обещают запустить только в 2018 году.

В случае экстренной ситуации Lada Vesta оправляет сигнал в систему ЭРА-ГЛОНАСС, которая по спутнику определяет четкие координаты вашего местонахождения и VIN самого автомобиля. Особенность данной системы состоит в том, что в случае серьезного ДТП, даже при большом повреждении автомобиля и отключении аккумуляторной батареи резервный источник питания системы позволит отправить сигнал бедствия.

Как утверждают создатели этой системы, даже если водитель потеряет сознание, электроника сама позвонит куда следует. Обычно она активируется при раскрытии подушек безопасности, которые как известно срабатывают при довольно сильном ударе.

Самое интересное, что в России с 2020 года все выпускаемые автомобили должны иметь подобную систему. Но на “Автовазе” решили не затягивать с внедрением бесплатной опции экстренного реагирования при авариях и других происшествиях. Скорее всего кроме Весты, подобное новшество получит и кроссовер Лада Х Рей, старт производства которого намечен на 15 декабря.

Напомним, что производство Лада Веста запустили в пятницу 25 сентября. Первой с конвейера сошел седан в средней комплектации “Комфорт” темно-серого цвета “Плутон” с двигателем 1.6 литра (бензин) мощностью 106 лошадиных сил. В качестве трансмиссии переднеприводного автомобиля выступает 5-ступенчатая механика Renault. Цена на Vesta будет объявлена только в ноябре, старт продаж намечен на 25 ноября. В 2017 году появится версия для плохих дорог Веста кросс.

Оставить комментарий