САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Lada Vesta

Нынешний флагман отечественного автопроизводителя Lada Priora скоро покинет конвейер. Автомобиль ставший логичным продолжением ВАЗ-2110 уже серьезно устарел и не отвечает современным требованием комфорта и безопасности. Но что россиянам предложат вместо “Приоры”? Ответ довольно прост, ведь замена уже готова, это Лада Веста. И в ближайшее время машина появится на конвейере.

Лада Веста – модель призванная серьезно укрепить позиции “Автоваза” на рынке страны. Чем же этот автомобиль лучше Priora? Во первых, машина больше по длине, хотя не намного, всего на 10 сантиметров. Но вот в салоне эта разница существенно больше, около 15 сантиметров. Для пассажиров это большой плюс, ведь все мы знаем о тесноте бюджетных моделей ВАЗ. Ширина так же увеличена. Объем багажного отсека Весты составит 480 литров, что довольно неплохо для седана. В общем новинка может смело претендовать на звание недорогого и просторного авто для семьи.



А что с ценой Lada Vesta? Как обещает производитель базовая комплектация с двигателем мощностью 87 л.с. получит ценник в 495 тысяч рублей. На фоне серьезно подорожавших иномарок отечественной сборки, эта сумма кажется вполне вменяемой. Более дорогие версии получат все “блага” автомобильной цивилизации. Среди опций легко обнаружить автоматическую коробку “робот”, круиз-контроль, кондиционер, большой сенсорный экран в центральной консоли, камеру заднего вида, навигацию… и многое другое.

А как с удобством для водителя? Ведь до этого машины ВАЗ не очень любили именно из-за отсутствия элементарного комфорта. И в этом направлении проведена отличная работа. Водительское кресло получит функции регулировки по высоте, а рулевая колонка может перемещаться, как по углу наклона, так и по вылету. Небольшой и удобный руль порадует наличием дополнительных кнопок управления стереоситемой.

Приборная панель Lada Vesta имеет три части, в которых располагаются тахометр, спидометр и данные температуры двигателя, уровень топлива, маршрутный компьютер. Вся панель будет иметь очень яркую подсветку, которая позволит читать любые данные даже в неблагоприятных условиях видимости.

lada_vesta-panel-priborov

Ну и не менее важный момент для среднестатистического российского водителя, это конечно дорожный просвет. Большой клиренс у Весты позволит легко справляться со всеми дорожными неровностями, ямами и ухабами, которых на наших дорогах великое множество. Этот показатель составит 178 мм, пожалуй самый большой в классе подобных машин.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…