Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

lada-granta

В скором времени на рынке будут доступны новые модификации Лада Гранта. От представителей российского автозавода стало известно, что новые люксовые комплектации получат версии Lada Granta в кузовах седан и лифтбэк. Главные изменения в них заключается в системах безопасности и новом электронном оборудовании, которым они будут оснащаться.

Для «Гранты» на российском автозаводе подготовили две новые люксовые комплектации. Уже известно, что они будут оснащаться системой автозапуска. Помимо этого в списке оборудования будет присутствовать система курсовой устойчивости. А кроме неё противобуксовочная система. Об этом недавно сообщило одно из автомобильных информационных агентств со ссылкой на источники в «АвтоВАЗ».

Первая люксовая версия популярной модели Лада получит «механику» с ассистентом переключения передач, который будет располагаться на приборке. Вторая модификация получит 5 ст. «автомат». Отметим, что он будет доступен и для седана и для лифтбэка. Сообщается, что коробка является продуктом сотрудничества специалистов немецкой ZF и специалистов “АвтоВАЗа”.

Обе версии «Гранты» получит набор оборудования, в который войдет АБС, снабженная функцией усиления торможения. Кроме этого будет доступна система распределения тормозных усилий. А еще в обеих комплектациях Лада Гранта появятся две фронтальные подушки. Еще свежие версии будут снабжены функцией задержки выключения фар. Будет присутствовать обогрев лобового стекла. Также будущие владельцы смогут использовать подогрев передних сидений. Все двери в новых модификациях будут снабжены электростеклоподъемниками. Боковые зеркала получат электропривод и подогрев. Среди других опций, которые будут присутствовать в новых комплектациях, отметим климат-систему, датчики дождя и света. Дополнять их будут парктроник. В салоне будет установлена система мультимедиа.

Базовая «Гранта», которая в настоящий момент доступна на рынке, имеет в оснащении 8-клапанный мотор с мощностью 87 л.с. Кроме него в салонах дилеров можно приобрести «Гранту», под капотом которой располагается 16-клпанный агрегат. Для данной модели производитель предлагает две версии этого мотора. Первая развивает мощность 98 л.с. А вторая – 106 л.с. Когда следует ожидать появление люксовых модификаций «Гранты» на рынке, производитель пока не сообщает. О ценах на новые люксовые комплектации этой модели тоже ничего не известно.

Оставить комментарий