САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lada Kalina-2014

Отечественный автомобильный гигант ВАЗ продолжает модернизацию своих машин предлагая покупателям новые современные опции. Недавно стало известно, что Lada Kalina получит круиз-контроль. Эта опция уже сегодня есть на многих иномарках, в том числе и бюджетных.

Круиз-контроль помогает водителю на трассе поддерживать оптимальную постоянную скорость, при этом сам водитель не касается педалей газа и тормоза. Система позволяет освободить от лишних усилий водителя. особенно это востребовано на трассах, где часами приходится держать ногу на педали газа, от чего она быстро затекает. При нажатии на педаль тормоза круиз-контроль отключается мгновенно, передавая все функции по управлению автомобилем водителю.

Стоит отметить, что круиз-контроль для Kalina будет иметь ограничитель скорости. Это позволит машине ехать по трассе не нарушая скоростной режим. Опция станет доступна уже в начале 2016 года. Стоит отметить, что позволить её можно будет пока только в дорогой комплектации с мотором мощностью 106 л.с. (1.6 литра бензин).

Не забываем, что и в базовой комплектации отечественные автомобили имеют ряд современных опций. В основном отвечающих за пассивную и активную безопасность. Это подушка безопасности, АБС, ЕСП, преднатяжители ремней и система крепления детских кресел Isofix. Данная система позволяет обеспечить максимальную защиту маленькому пассажиру. Если раньше ребенка закрепляли ремнями безопасности самого автомобиля, то теперь современные детские автокресла можно закрепить прямо к кузову машины. Конечно если само кресло совместимо с системой Isofix. При покупке об этом необходимо поинтересоваться заранее.

Пожалуй круиз-контроль является весьма логичной опцией, ведь недавно Лада Калина получила автоматическую роботизированную трансмиссию. Сочетание круиза и новой коробки позволит привлечь к автомобилю жителей крупных мегаполисов, где ситуация с пробками постоянная, а поездки на дачу регулярные. Помимо роботизированной коробки у Lada Kalina есть и классический автомат. Четырех диапазонный гидротрансформатор японской сборки в последнее время все меньше привлекает покупателей из-за дороговизны и сложности самого агрегата. В этом плане “робот” российской сборки является привлекательнее своей простотой и надежностью.

Что касается актуальных цен на российский хэтчбек. То сегодня самая дорогая версия Лада Калина Люкс стоит 560 700 руб с японским автоматом и 16-клапанным бензиновым мотором объемом 1.6 л. (98 л.с.). Версия с роботизированной трансмиссией стоит дешевле – 492 300 руб, правда это в комплектации норма. Сколько к этой стоимости добавит новая опция круиз-контроль, производитель не сообщает.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…