САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Audi-Q7-2016

Раньше представить себе флагманский внедорожник, который по топливной эффективности был бы сравним с малолитражкой, было невозможно. Сейчас же это реальность и норма. Несколько дней назад в Старом свете стартовали продажи нового поколения кроссовера Audi Q7. Новинка получила приставку ultra в своем названии. Новая модификация отличается хорошей топливной экономичностью и при этом обладает более низким ценником среди всех модификаций данного кроссовера.

В Европе дилеры производителя стали принимать заказы на Audi Q7 ultra 3.0 TDI. Для линейки этой модели она стала начальной. Как и другие модели с индексом ultra, внедорожник обладает низкими расходами на эксплуатацию. Хотя новинка и имеет немалые габариты, но расход топлива у неё невелик – всего 5,5 литра дизельного топлива на 100 км пробега. В качестве силовой установки в данном автомобиле установлен дизельный мотор рабочим объемом 3 литра. Двигатель естественно имеет турбину. Для новинки инженеры компании Ауди уменьшили его мощность до 218 «лошадок».

И не нужно считать, что у такого массивного внедорожника при не самом мощном силовом агрегате динамические характеристики будут весьма скромными. Двигатель при работе выдает крутящий момент в количестве 500 Нм. Благодаря дизелю до «сотни» новинка разгоняется за 7,1 секунд. На отметке 216 км/ч ограничена максимальная скорость у данного автомобиля. Кроме этого новая модификация внедорожника меньше загрязняет воздух. Она выбрасывает в воздух всего 144 г/км СО2.

На рынке Германии ценник на этот автомобиль начинается с отметки 58 000 евро. Дешевле ультра-внедорожника может стоить только бензиновая модификация с турбированным агрегатом рабочим объемом 2 литра. Двигатель, установленный у неё под капотом развивает мощность 250 л.с. Однако на рынке этой модификации пока нет. В скором времени производитель выпустит SQ7 в заряженной модификации, а помимо этого и plug-in гибрид.

В настоящий момент на российском рынке для покупателей доступен кроссовер Audi Q7 нового поколения. Для внедорожника производитель предлагает два мотора – бензиновый агрегат рабочим объемом 3 литра с мощностью 333 лошадок и дизель такого же объема, развивающий 249 л.с.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…