Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

pnevmo

Повсеместное использование пневмоподвески на грузовых автомобилях оправдано слишком большой разницей массы между пустой и загруженной машиной. А вот в легковых авто такой тип подвески применяется в первую очередь для повышения комфортности и возможности изменения жесткости при эксплуатации на различных дорожных покрытиях.

Для нормальной работы пневматической подвески в легковом автомобиле должны быть установлены обязательные элементы. Это Пневмобаллон (обычно в сборе со стойкой), ресивер для хранения воздуха под давлением и конечно компрессор. Именно компрессор оживляет всю систему, его поломка или износ довольно неприятный момент. Ремонт компрессоров в Москве осуществляют здесь http://aps.msk.ru/, процесс довольно не простой, поэтому доверять такое надо специалистам.

Еще один важный и очень недешевый элемент всей системы, это пневматический баллон. Это герметичный и в то же время эластичный. При повышении давления в системе дорожный просвет увеличивается, при уменьшении давления клиренс уменьшается. По сути пневмобаллон заменяет собой пружину. Однако любая его негерметичность приведет к износу всей системы и в первую очередь пострадает компрессор, которому придется работать на пределе возможностей, что бы постоянно компенсировать утечку воздуха.

Современная пневматическая подвеска прочно связана с электроникой. Несколько датчиков четко отслеживают крен кузова, давление в системе, дорожный просвет. При этом электроника автоматически сохраняет дорожный просвет на одном уровне даже при предельной загрузке автомобиля. Кроме максимального комфорта, авто с пневматической подвеской позволяет водителю нажатием одной кнопки увеличить или уменьшить клиренс. Например при движении по плохой дороге просвет можно увеличить, на на больших скоростях, при езде по трассе клиренс должен быть минимальным. Это позволит обеспечить лучшую устойчивость на дороге.

При желании пневмосистему можно установить на любой автомобиль, даже самый бюджетный. Однако стоимость такой подвески довольно высока. Поэтому ремонт и обслуживание довольно дорого обходится обычному потребителю. Поэтому пневмоподвеску ставят на престижных машинах в качестве опции. Довольно часто такой тип подвески встречается на Ауди например.

Но первая марка получившая такой тип подвески в качестве серийной, это Ситроен. На DS-19 пневматику ставили еще 60 лет назад. Даже без продвинутой электроники такая подвеска вполне неплохо работала радуя водителя и пассажиров несравненным комфортом и мягкостью.

Но масс

Оставить комментарий