САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

fiat-500-foto

Трудно поверить, но компанию организовали аж 1899, среди отцов основателей был Джованни Аньелли, который и стал управляющим автомобильного производства Fiat. Первым делом Аньелли отправился в США и познакомился с Генри Фордом, который рассказал ему о конвейере, его величайшем изобретении. По возвращению на родину предприниматель решает перевести все производство на инновационную по тем временам конвейерную линию. На европейском континенте компания Fiat оказалась пионером внедрения конвейера в автопроме.

Сегодня автомобили Фиат продаются практически во всех странах мира. Приобрести машину можно и в Украине. Сейчас купить Фиат Херсон http://automir.nikolaev.ua/avto-salon-fiat_30 можно в автосалоне компании “ФЛАГМАН АВТО”, который является официальным дилером европейского производителя. В наличии всегда самые популярные модели итальянского концерна. Качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание обусловлено наличием квалифицированных мастеров и сертифицированного оборудования.

Принято считать, что Фиат производит только автомобили, но это не так. Во время первой мировой войны с конвейера сходили танки, самолеты, пушки и другая военная техника. Но после окончания первой мировой основные силы были брошены на производство новых моделей. Практически все модели имели названия в виде цифр. Например Fiat 501, который встал на конвейер еще в 20-ые годы прошлого века.

Принято считать, что Фиат пришел в Советский союз со своей моделью Fiat 124 только в 1966 году. Но на само деле это не так. Еще в 1915 году в Москве собирались лицензионные грузовики FIAT 15 для нужд военного ведомства. Но самым ярким моментом в жизни автомобилистов советского союза конечно стала модель ВАЗ-2101. Модель которая выпускалась в огромном количестве и пережила массу рестайлингов вплоть до ВАЗ-2107. Хотелось бы сказать за данную машину большое спасибо итальянским инженерам Фиат.

После 80-ых годов прошлого года от цифирного обозначения моделей в итальянском концерне отошли, появились компактные Uno, Tipo, Punto… Легковые машины Фиат неизменно признавались лучшими в Европе, периодически завоевывая звания “Автомобиль года”. Но кроме легковушек концерн производит и грузовики, коммерческий транспорт, трактора, спецтехнику.

Но и военное прошлое заводов Фиат не пропало даром. Даже после войны в небо поднимались самолеты созданные инженерами Fiat. Реактивные истребители, бомбардировщики, учебно тренировочные машины. Как и автомобили они имели в своих названиях цифры и буквы. Например реактивный двухместный военно-тренировочный самолет имел обозначение как Fiat G91T.

Крупным событием последнего времени в итальянском концерне Фиат можно считать покупку обанкротившейся корпорации Chrysler. Американский автопром получил европейские технологии, а европейский концерн выход на привлекательный рынок Северной Америки. В начале 2014 года международный концерн получил свое новое название Fiat Chrysler Automobiles.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…