САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

man

Недавно стало известно, что немецкий и шведский бренды грузовых автомобилей в нашей стране будут производится на одной производственной площадке. Сегодня в Санкт-Петербурге производятся MAN и Scania, но на разных заводах. Однако руководителями компании было принято решение сосредоточить все производство на одном заводе MAN. Объединение производственных мощностей произойдет в 2016 году.

Как такая оптимизация скажется на дилерской сети обоих брендов пока не известно. Пока официальные дилеры man находятся в большинстве. Сеть техцентров у немецкого производителя в России охватывает больше регионов. Вполне возможно, что обслуживать и продавать эти автомобили будут вместе.

Владелец брендов концерн Volkswagen Group решил провести серьезную реструктуризацию своих подразделений. Теперь компании MAN, Scania и VW Commercial Vehicles будут объедены в один общий холдинг под названием Truck & Bus. Это должно существенно сократить затраты на операционную деятельность, производство, логистику. Возглавлять объединенную компанию в России будет Ино Муберг.

В сборочный завод “Скания” было вложено более 10 миллионов евро. Общая производственная мощность составляет 7500 грузовых машин Scania в течении года. В завод “Ман” вложили еще 25 миллионов, мощность производства более 6000 грузовиков. Но из-за огромных избыточных мощностей оба завода простаивают. Например в этом году было собрано всего три сотни грузовиков MAN. Примерно такой же объем выпуска и у “Скании”.

Причина таких невыразительных результатов общее падение продаж на автомобильном рынке. Грузовики пострадали не меньше легковушек. Так продажи легковых автомобилей в нашей стране в этом году вряд ли превысят 1.5 – 1.6 миллионов штук. Хотя в лучшие годы продавалось существенно больше 2 миллионов машин. Падение составляет от 30-до 40 процентов. А некоторые марки “провалились” на 60-80%. Отдельные игроки рынка заявили о своем уходе с нашего рынка. Например марки Opel, Seat и частично Шевроле решили завершить сою деятельность в нашей стране.

Падение продаж MAN в первом квартале 2015 года составило 59,8% было реализовано всего 585 машин. Если сравнить с результатом Scania, то падение показало примерно такой же процент – 59,1%, однако удалось реализовать 864 машины. Несмотря на тотальные проблемы, как у иностранных, так и у наших производителей есть среди грузовиков и аномалия. Так японские грузовики Isuzu показали рост продаж более 20% реализовав с января по апрель 793 машины.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…