САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Ford-Fiesta-sedan

Этим летом было запущено полномасштабное производство нового бюджетного седана Ford Fiesta на российском заводе “Форд-Соллерс”. Сразу после старта конвейера руководители проекта заявили, что до конца этого года на данные автомобили будут устанавливать двигатель так же собранный в России. Такой серьезный уровень локализации производства позволит повысить конкурентоспособность автомобиля в довольно массовом сегменте седанов класса “B”.

Сегодня на Fiesta отечественной сборки устанавливают мотор собранный в Британии. Однако падение рубля сделало производство Форд в Европе для российского рынка просто нерентабельным и американский авто гигант спешит перенести производство основных узлов и агрегатов в нашу страну. Хотелось бы верить, что новый мотор будет довольно хорошо переваривать наш бензин и стойко выносить суровые условия эксплуатации.

Конечно это не значит, что периодически не нужно будет промывать двигатель и прочищать форсунки. Ведь какой бы не был двигатель качество нашего бензина оставляет желать лучшего. Если ваш мотор с довольно большим пробегом то стоит купить автохимию на avtomaler-plus.com.ua, где вас ждет большой выбор продуктов ведущих мировых производителей. Использование специальных средств для силового агрегата поможет увеличить мощность, сократить расход топлива и продлить ресурс.

Новы российский двигатель для Фиесты будут устанавливать и на Ford Focus. Отечественным станет атмосферный агрегат рабочим объемом 1.6 литра. Бензиновый двигатель будет иметь несколько модификаций с различным уровнем мощности. Базовым двигателем станет версия мощностью 85 л.с. Самая мощная модификация способна развивать 120 лошадиных сил при крутящем моменте 148 Нм.

Конструктивно это традиционные 4-цилидровые рядные моторы с 16-клапанным механизмом DOHC. Собственно пока нет точной информации, что будет стоять в приводе ГРМ новых двигателей. Дело в том, что у концерна Форд есть моторы как с цепным приводом ГРМ, так и с ременным. Как известно цепь более долговечна и не требует практически ни какого обслуживания, что в наших условиях довольно актуально.

Что интересно моторы российской сборки смогут отлично переваривать бензин марки АИ-92, что довольно актуально с учетом того, что 95-ый бензин существенно дороже. А качество АИ-95 обычно оставляет желать лучшего. Причина в нашей нефтеперерабатывающей промышленности, которая до сих пор не может выпускать топливо мировых стандартов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…