САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

tonirovka

Технологии в мировом автопроме не стоят на месте. Машины становятся мощнее, умнее, безопаснее и комфортнее. Конечно в авангарде автомобильной промышленности производители премиум класса. Передовые опции всегда в первую очередь появляются на достаточно дорогих авто. Со временем подобные опции появляются на моделях среднего класса, а иногда доходит дело даже до бюджетных моделей. Так было например с автоматической коробкой или подушками безопасности.

Сегодня дорогие автомобили опять вырываются вперед предлагая своим покупателям интересную опцию – электронная тонировка стекол. Собственно сам водитель может регулировать светопропускную способность стекол нажатием соответствующей кнопки. Довольно удобно, ведь в яркий день стекла желательно сделать максимально темными, а в пасмурную погоду желательно, что бы они были максимально прозрачными.

Собственно как же работает такое чудо техники? Секрета здесь большого нет. На стекло автомобиля наносят специальный состав, который под воздействием электрического тока меняет прозрачность. Различная мощность напряжения меняет кристаллическую решетку этого материала. В итоге, если добавить мощность на полную, то мы получаем совершенно прозрачное стекло. Если отключить электричество от такого стекла, то оно тут же темнеет. То есть когда водитель покидает машину, она автоматически закрывается от любопытных глаз.

Хотите знать какая бывает тонировка стекол автомобиля http://autokuz.ru/tonirovka/stekol-avtomobilya-kakaya-byvaet.html, кроме электронной? Конечно, это старая добрая пленка. Изначально вся тонировка была пленочной, которую просто наклеивали на стекло с внутренней стороны. Однако в нашей страны тонировка определенной светопропускной способности запрещена. Это касается лобового и передних боковых стекол. Задние стекла можно тонировать, разрисовывать, закрыть картоном, это никого не касается.

Но как мы уже говорили, опции, которые изначально доступны только на дорогих машинах со временем появляются и в обычных авто. Так происходит и с электронной тонировкой. Сегодня некоторые производители предлагают тонировку в виде пленки, но которая так же может изменять свою прозрачность. Схема работы такой пленки схожа с нанесенным на стекло материалом. К этой пленке так же подведено электричество и вы можете регулировать прозрачность. Но самое интересное, что такую пленку снять можно, а вот нанесенную на заводе электронную тонировку убрать можно только заменив стекло.

Кстати, наши весьма сообразительные граждане, после увеличения штрафов за тонировку пошли довольно интересным путем. В моду вошли автомобильные шторки, которые могут легко закрывать салон автомобиля от ультрафиолета или “завистливых взглядов”. В случае остановки сотрудником ГИБДД можно предъявить совершенно прозрачное стекло, а шторку сдвинуть. Производители аксессуаров уже готовы обеспечить автовладельцев шторками различных типов, подходящие для любой марки и модели. В любом случае сейчас создать зону комфорта в своем салоне можно даже не нарушая правила.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…