Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

mazda-cx-7

В нашей стране все привыкли к высокому качеству японских автомобилей, особенно таких как Мазда. Но все ли так хорошо, как кажется. Сегодня разберем какие проблемы ожидают покупателя бэушного кроссовера Mazda CX-7. Приятный внешний вид, удобный салон, мощный мотор и рассказы о чудесном качестве этого автомобиля могут соблазнить любого покупателя. Однако если автомобиль такой хороший, зачем его продают?

Во первых, не стоит покупать данный кроссовер с турбированным мотором. Причина довольно проста, даже при бережной эксплуатации турбина вряд ли проходит долго. А стоит эта замечательная деталь очень дорого, а без неё ездить не получится, если только со скоростью трактора. Можно посмотреть технические характеристики версии с турбиной, что бы убедиться, что динамика уже не та.

Получилось взять атмосферник, радуйтесь избавлены от огромной проблемы и финансовых затрат. Второй момент – ненадежный лямбда зонд, при неисправности которого расход топлива возрастает литров до 30-ти на сотню, плюс потеря мощности. Но и это еще не все, казалось бы надежный цепной привод ГРМ, а грюкает как дизель! Да штифт фазовращателя разболтался и придется опять ехать в сервис. Все эти проблемы с двигателем Mazda CX-7 обычно укладываются в промежутке 80 – 100 километров пробега. Как раз когда заканчивается заводская гарантия грамотные владельцы и сбрасывают свой горе автомобиль на вторичный рынок, где новый счастливый обладатель сталкивается с кучей проблем. Ведь это еще не все!

Передние тормоза, особенно на машинах первого поколения, это просто “фантастика”. Попробуйте интенсивно по тормозить, разогреть тормозные диски, а затем заехать в лужу или снег. От перепада температуры диски довольно быстро деформируются, теряют геометрическую форму и начинается биение, которое тут же передается на руль. Некоторые владельцы решают проблему проста устанавливая передние тормозные механизмы от Мазда СХ-9 что решает проблему.

Но надо отдать должное, в процессе модернизации и обновления Mazda CX-7 производитель учитывает все слабые места и старается устранять причины. Все проблемы и жалобы владельцев автомобиля передаются конструкторам автомобиля, через дилера. В итоге более поздние модификации кроссовера уже не имеют многих болячек, которыми славились первые экземпляры стильного кроссовера.

Оставить комментарий