САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

chery_amulet

Бурное развитие китайского автопрома поражает воображение. Всего за несколько лет, буквально на наших глазах вырастают громадные концерны с миллионными тиражами своих автомобилей. Историю развития автомобильной промышленности можно отследить по довольно курному сегодня производителю Chery Automobile. Всего за 10 лет компания выросла из никому неизвестной фирмы, в огромную корпорацию.

Все началось в 1999 году, когда доставленное из Европы оборудование Форд, списанное с местного автозавода было смонтировано в КНР. И первым автомобилем сошедшим с конвейера нового производителя стал лицензионный Seat Toledo, известный у нас как Chery Amulet. Не смотря на то что в Европе модель уже давно сняли с производства, для местного рынка автомобиль с просторным багажником и салоном оказался весьма кстати, тем более что цена модели была весьма привлекательна.

В начале 2000-ых эту же модель концерн Chery начинает активно экспортировать. До этого ни один местный автопроизводитель не решался на такое. Amulet благодаря простой конструкции и невысокой цены появляется в странах СНГ, на Ближнем Востоке и даже Латинской Америке. Появляются первые сборочные предприятия в Иране, Украине, России. Кроме этой модели Chery выпускает на рынок модели компактного хэтчбека QQ и кроссовера Tiggo. Конечно это не были разработки китайских инженеров и даже не лицензионные копии. В итоге американский автогигант “Дженерал Моторс” в 2005 году начинает судебную тяжбу с китайским концерном. Но к тому времени объем продаж Chery достигает сотен тысяч машин и компания начинает собственные инженерные разработки.

А уже к 2009 году на свет появляется инновационный седан A5 с гибридной силовой установкой собственной разработки, плюс уже есть два электрических компактных автомобиля QQEV и Riich M1-EV. Затем Chery начинает активно сотрудничать с Фиат и Крайслер, позже появляются совместные заводы. А тем временем качество, безопасность и комфорт моделей “Чери” стремительно растет.

Пожалуй на постсоветском пространстве сегодня автомобили Chery являются самыми популярными “китайцами”. Первые годы присутствия на нашем рынке эти авто не имели грамотного обслуживания и сервиса, даже запасных частей не было. Но к сегодняшнему моменту ситуация в корне изменилась. Проблемы с расходниками, комплектующими, дефицитными узлами и агрегатами уходит в прошлое. Достаточно посетить интернет-магазин “Китаец”, чтобы в этом убедиться.

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина http://chery-parts.com.ua/


Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…