САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

skoda-octavia-rs-2014-2015

Многие производители бюджетных автомобилей прибегают к интересным маркетинговым ходам, что бы получить за свой автомобиль гораздо больше, чем указано в прайсе. Но как это происходит? Как раз сегодня на эту тему мы и поговорим. Тем более тема весьма животрепещущая. На фоне экономических проблем и нестабильной ситуации на авторынке.

Во первых многие производители требуют доплатить за цвет кузова. То есть базовый белый или синий бесплатный, а вот если вы хотите красный или серебристый, то придется дополнительно доплатить. К базовой цене можно прибавлять смело от 10 до 30 тысяч рублей в зависимости от производителя. Но утешает одно, что так поступают не все.

Другие производители пытаются взять доплату за копеешные опции, такие как прикуриватель в салоне или коврики в салон. При том цена этих вещей иногда удивляет своей необоснованной крутизной. В этом случае лучше всего самому купить коврики в багажник и салон своего нового авто, что обойдется вам дешевле, чем брать их у дилера.

Дальше больше – доплата за кондиционер, пожалуй самая распространенная тема при покупке автомобиля. Докупить и доустановить потом не получится, поэтому приходится платить и за это. Хотя некоторые производители даже базовые модели предлагают с кондиционером. Стоит отметить, что сегодня повсеместно есть аудиоподготовка, даже в самых дешевых машинах. Дешевле купить недорогую магнитолу, нежели ставить штатную с посредственными характеристиками и непривлекательным дизайном.

Но проблема “дополнения” необходимыми опциями стоит не только у недорогих автомобилей. У машин премиум класса, за те же копеешные опции приходится доплачивать нереальные суммы. Не будем называть конкретные марки. Но при покупке автомобиля за 2 миллиона ты ожидаешь, что там уже все есть. Но вдруг выясняется, что за парктроники или противотуманки придется заплатить еще.

Но и это еще не все. Допустим вы с наименьшими финансовыми потерями выбрались от дилера и счастливы. Ведь у вас есть новый недорогой или дорогой автомобиль. Только сейчас все и начинается, да это сервисное обслуживание с нереальными ценами на запасные части и невнятной работой. Отказаться от официального сервиса довольно жалко, ведь если крупная гарантия, то гарантия может и не помочь. Приходится платить, платить и платить. На всех этапах от покупки до продажи как бюджетного, так и дорогого автомобиля.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…