САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

vitara

Новое поколение Suzuki Vitara изменилось кардинально, по сути это другой автомобиль, не имеющий ни чего общего с прошлым поколением внедорожника. Кроме нового дизайна Vitara получил совершенно другую платформу. Вообще теперь это даже не внедорожник, машина получила очень компактные размеры, несущий кузов, скромные силовые агрегаты.

Недавно появившийся небольшой внедорожник Suzuki SX4 New стал базой для создания “Витары” 2015 модельного года. Автомобили имеют общие узлы и агрегаты, трансмиссию, моноприводные и полноприводные версии. Однако Suzuki Vitara получился меньше по длине и колесной базе, но немного шире. То есть тесный SX4 стал еще более тесным, хотя как утверждает производитель 5-человек автомобиль вмещает, правда комфорта маловато.

По задумке маркетологов японского производителя новая машина должна понравится европейской молодежи. В России машину так же будут продавать, но на фоне очередного падения рубля, цена кроссовера длиной чуть более 4 метров может оказаться заоблачной. Поэтому о массовом спросе можно и не мечтать.

Что касается насыщенности опциями, то производитель обещает довольно богатую версию уже в базовой комплектации. В качестве головной оптики будут выступать галогеновые фары. Хотя сегодня этим никого не удивить. Вы можете сами купить “галогенки”, например тут avto-svet.com.ua/shop/category/galogenovye-lampy и увеличить яркость родной оптики своего автомобиля. Задняя оптика нового Vitara получит светодиоды. В центральной консоли естественно будет стоят 7-дюймовый монитор. В более дорогих версиях на экран монитора будет выводится изображение с камеры заднего вида.

Что касается силовых агрегатов и трансмиссии, то выбор моторов небольшой. Базовый двигатель для Suzuki Vitara, это бензиновый мотор объемом 1.6 литра мощностью 117 л.с. Естественно этот же мотор стоит на SX4. Для европейского рынка так же доступен дизельный агрегат 1.6 литра, но появится ли он в России пока непонятно. Производитель обещает довольно экономичный расход топлива, который даже в условиях бездорожья не будет превышать 10 литров на сотню.

foto-vitara

Большой дорожный просвет и фирменная система полного привода 4х4 ALLGRIP дополняется 6 ступенчатой автоматической коробкой Aisin, либо 5-ступенчатой механикой. От вариатора производитель отказался в пользу классического гидротрансформатора по причине экономичности, которую обеспечивает АКПП нового поколения.

Кто же главный конкурент для нового кроссовера Сузуки? Сам производитель указывает на Nissan Juke, Opel Mokka и Kia Soul. Это все очень компактные автомобили, а корейский Soul вообще не кроссовер. При создании нового Vitara конструкторы смотрели именно на эти автомобили, хотя все они очень разные.

Цена новинки уже известна. Базовая комплектация переднеприводного кроссовера с 5-ступенчатой механикой и мотором 1.6 литра (бензин 117 л.с.) составляет 899 000 рублей. Тот же автомобиль, но с 6-ступенчатым автоматом 985 000 рублей. Что касается полноприводных версий 4х4 Suzuki Vitara, то модели 2015 года предлагаются за 1 185 000 рублей. За версию с автоматической коробкой придется отдать 1 245 000 рублей. Топовая комплектация с навигацией, мультимедийной системой, панорамным люком в крыше обойдется 1 405 000 рублей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…