САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

foto-Ford-Mondeo-2015

Новые инициативы по улучшению ситуации на дорогах страны и уменьшению показателей смертности уже предложены правительством. Если нововведение пройдет, тогда если вас поймали за рулем “под градусом”, то вы можете просто лишится свой машины. Довольно интересное предложение, ведь стоимость некоторых машин довольно высока и лишится таких машин многие просто не захотят.

Напомним, сегодня за езду в нетрезвом виде вы можете не просто лишится водительского удостоверения, но и лишится свободы. Однако даже такие меры не помогают исправить ситуацию на дорогах страны, где ежегодно гибнут десятки тысяч человек. В свете последних резонансных ДТП в правительстве решили усилить ответственность водителей.

Грамотные водители давно уже пользуются услугой “трезвый водитель”, что позволяет не беспокоится о проблемах с законом и не искать способы вызволить свои права у сотрудников полиции. В московском регионе воспользоваться услугой трезвого водителя можно тут http://yatvoditel.ru, что не очень дороже обычного такси, за то имеет массу преимуществ. Вы точно знаете, что ваш автомобиль в целостности и сохранности, а нервная система избавлена от лишнего стресса.

Вице-премьер Игорь Шувалов предложил новый комплексный план направленный на улучшение ситуации на дорогах. Кроме радикальной меры для нетрезвых водителей предлагается наказывать еще и любителей полихачить. Вскоре в административном кодексе может появится новое понятие – “опасное вождение”. Агрессивное поведение на дороге может караться серьезным штрафом. Собственно подобная мера работает в некоторых зарубежных странах.

Однако, как определить опасное вождение или нет. Ведь оценить поведение на дороге довольно сложно и довольно субъективно. Ведь может возникнуть множество спорных вопросов. Например, если один водитель объезжая препятствие (во избежания столкновения) может резко повернуть руль, при этом подрезая другого водителя. Является ли это опасным вождением? По мнению первого водителя нет, а вот водитель которого подрезали, может заявить на вас в полицию, как раз за опасное вождение.

Во избежание всех этих спорных вопросов нашим водителям желательно иметь видео регистраторы. Ведь с недавнего времени видео снятые этим чудо прибором можно предъявить в суде, в качестве доказательства своей правоты. В любом случае, на наших дорогах царит агрессия и наплевательское отношение к правилам дорожного движения, что и приводит к большому количеству ДТП.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…