Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ford-dvigatel

Многие иностранные производители планомерно увеличивают долю локализации своей продукции, в нашем случае сборку автомобилей. Как известно массовые иностранные бренды ведут довольно жестокую борьбу за российского покупателя, а в условиях падения эта борьба только усилилась. К этому добавилось падение рубля, когда комплектующие из-за заграницы для сборки отечественных иномарок резко выросли в цене.

Теперь ведущие автопроизводители пытаются увеличить локализацию еще быстрее, что бы не проиграть в ценовой войне за потребителя. Уже этой осенью в Калуге начинается массовое производство двигателей для российских Volkswagen и Skoda. В первую очередь на конвейер встанет популярный атмосферный бензиновый мотор рабочим объемом 1.6 литра. Его устанавливают на такие модели как Фольксваген Поло седан, Джетту, Шкода Рапид и Октавия. Общий объем производства может составить до 150 000 двигателей в год. Этот факт позволит существенно снизить себестоимость производства массовых моделей концерна VW в России. Ведь сегодня для российского бюджетного седана Поло седан двигатель производят в Германии и его себестоимость очень высока.

Аналогичная ситуация с американским концерном Форд, которые решил в этом году запустить свое производство бензиновых атмосферных моторов объемом 1.6 литра в России. Сегодня эти моторы собирают в Великобритании, что делает их очень дорогостоящими. Напомним, эти агрегаты устанавливаются на популярный автомобиль Форд Фокус. Кроме того этот же двигатель устанавливают на новинку российского рынка бюджетный седан Ford Fiesta.

Но и это еще не все. На “Автовазе” налаживается производства еще одного бензинового агрегата объемом 1.6 литра. На этот раз мотор будут собирать для массовых моделей Рено и Ниссан. Среди конкурентов этот двигатель россиянам может понравится больше других, из-за одной важной особенности в конструкции. Если моторы VW и Ford будут иметь ременный привод ГРМ, то агрегат Рено/Ниссан получит цепной привод, что делает его более надежным и самым беспроблемным двигателем в своем классе.

Остаются неясными планы корейских производителей Хендай и Киа, когда же они начнут собирать свои моторы в России? Ведь их массовые модели Hyundai Solaris и Kia Rio по прежнему используют двигатели китайской сборки (кстати, тоже с цепным приводом ГРМ). Видимо корейцы не спешат по причине того, что китайская сборка их двигателей и без того недорогая.

Профессиональное обслуживание и ремонт ЯМЗ-238, 240, а так же других дизельных двигателей отечественного производства от компании “Макс-Моторс”. Судовые, тепловозные, и двигатели для дизель-генераторов обладают рядом особенностей, без знаний которых ремонт таких агрегатов невозможен. Наличие оригинальных запчастей и команды мотористов позволить осуществить ремонт любой сложности, даже с выездом.

Оставить комментарий