Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

rasprodaza

Автомобильные дилеры ведут серьезную работу над увеличением продаж новых автомобилей в стране. Ситуация на автомобильном рынке довольно сложная. Кризисная ситуация в экономике заставляет покупателей откладывать покупку нового авто. Это несмотря на беспрецедентную поддержку государства.

Напомним, что в течении 2015 года правительство предложило потребителям несколько программ поддержки при приобретении автомобиля. Во первых, это программа утилизации, которая дает право на скидку в 50 тысяч рублей. Вы сдаете свой очень старый автомобиль в пункт утилизации и получаете сертификат на 50 тысяч рублей, который можно использовать при покупке новой машины. Вторая важная мера это дополнительные 40 тысяч рублей от государства в случае реализации схемы трейд-ин. Ну и последняя мера, это субсидирование части процентной ставки при получении кредита на покупку автомобиля.

Но и это еще не все, сами производители предлагают существенные скидки. А с учетом роста курса доллара в нашей стране можно купить самые дешевые (в долларовом эквиваленте) автомобили некоторых марок. Этим пользуются жители Казахстана и Белоруссии, где цены на автомобилях номинированы в долларах. Жители этих стран едут за новыми машинами в Россию.

Сами дилеры так же предлагают всевозможные бонусы и подарки. Воронежский филиал автосалона Масмоторс дарит комплект зимней резины с дисками при покупке нового авто. Это довольно выгодное предложение, если учесть еще все привилегии от государства и снижение цен производителями. Собственно такой выгодной ситуации для покупателей на нашем рынке не было практически никогда.

Стоит отметить одну особенность настоящей ситуации на автомобильном рынке страны. Это смещение потребительских предпочтений. Если несколько последний лет бурно рос сегмент недорогих кроссоверов и внедорожников, вытесняя со своего пьедестала автомобили C-класса. То сейчас падают продажи даже очень популярных кроссоверов, а вот популярность недорогих седанов класса B растет.

Доступные и качественные бюджетные седаны B-класса в последнее время развернули настоящую войну за покупателя. Если сейчас лидируют корейские модели Солярис и Рио ( вместе с отечественной Грантой), то им на пятки наступают обновленные модели Рено Логан и Фольксваген Поло седан со Шкодой Рапид. Не забываем про китайских производителей, которые за последние годы серьезно поработали над качеством своих моделей и предлагают конкурентоспособные модели.

Оставить комментарий