Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

chery_amulet

В свое время о китайском автопроме мы не знали практически ни чего. Но вот в середине 2000-ых на нашем рынке появился один из первых успешных автомобилей из КНР. Chery Amulet сразу вызвал интерес у потребителей благодаря доступной цене, просторному салону и неплохому внешнему виду.

На самом деле Chery Amulet оказался копией европейского автомобиля Сеат Толедо из 90-ых. Практичный кузов лифтбек, надежный и экономичный двигатель, при низкой цене сделали автомобиль весьма популярным в странах СНГ. Платформа Volkswagen, которую скопировали китайские инженеры, хоть и была устаревшей, но спрос на автомобиль есть до сих пор. В свое время машину собирали не только в Китае, но в России и Украине. До сих пор “Чери Амулет” собирают в Египте, где машина по прежнему пользуется неплохим спросом.

Но в самом Китае машину уже не делают, а вот владельцы данной машины до сих пор нуждаются в запасных частях и комплектующих. Хотя купить запасные части даже для этой машины не составляет труда, допустим здесь autoasia.com.ua интернет — магазине компании “AutoAsiа”. Где вас ждет большой выбор самых востребованных расходников, узлов и агрегатов для модели Chery Amulet.

Так чем же так привлекал покупателей не очень современный автомобиль из Поднебесной? Во первых уже в базовой версии предлагался кондиционер, фронтальные подушки безопасности, АБС, стереоситема с 4-мя динамиками. Конечно не маловажным фактором успеха можно считать большой багажник, который вмещал более 400 литров объема. А кузов лифтбек позволял говорить о практичности машины похожей на седан, но имеющей 5-ую дверь, как в хэтчбеках.

Передний привод и надежная механическая коробка передач позволяли уверенно чувствовать себя на любых дорогах. В разные годы на Amulet ставили бензиновые двигатели объемом 1.5 или 1.6 литра 87 или 94 л.с. 4-цилиндровые моторы имели один распредвал и всего 8-клапанов, но это были и преимуществом автомобиля. Простота конструкции позволяла ремонтировать машину своими силами. А наследие Сеат и Фольксваген позволяло быстро находить аналогичные запасные части.

Но были у автомобиля и проблемы, это низкий уровень пассивной безопасности. Стоит учесть, что все первые машины из Китая не могли похвастать отличными результатами краш-тестов. Хотя сегодня эта проблема решена и многие производители автомобилей из КНР делают довольно качественные, надежные и безопасные машины.

Оставить комментарий