САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

honda-dio

Компания Honda славится не только своими надежными и качественными автомобилями, но и мототехникой различных классов. Не обходит своим вниманием японский производитель и скутеры для начинающих любителей двухколесной техники.

Пожалуй самым популярным скутером в нашей стране является хонда дио http://r5.ru/mopedy/honda/dio, которая пользуется большим спросом особенно на вторичном рынке. Довольно добротно сделанный мопед, побегав по японским городам, еще долго служит нашим любителям подобного транспорта.

Причины успеха Honda Dio просты, это маневренность, большой ресурс, а главное хорошая ремонтопригодность. Собственно при наличии необходимых запасных частей можно починить “Дио” практически голыми руками, не обладая особыми навыками автослесаря или сверхсложным инструментом.

Первое поколение скутера под индексом AF-18 (барабанные тормоза) и AF-25 (дисковые тормоза) появилось в 1988 году. Также появились и специальные версии SP. Производство первой версии продолжалось до 1992 года.

Производитель решил не останавливаться на достигнутом и уже в 1990 году появилось второе поколение мега популярного скутера – Super Dio. Хотя двигатель менять не стали, а вот в остальном, кое какие изменения внесли. Позже появилась спортивная версия Honda Dio ZX с форсированным силовым агрегатам. Улучшенная динамика и агрессивный дизайн привлекли к обычному городскому скутеру еще больше покупателей.

Третье поколение Honda Live Dio увидело свет в 1994 году. Эта версия получила совершенно новый двигатель. Мотор новинки серии AF-34E имел один поршень, который работал в цилиндре горизонтально. Такая конструкция позволила изменить конфигурацию скутера, сделав его более удобным.

Четвертое поколение Smart Dio получило новый мотор с жидкостным охлаждением, парой клапанов и четырехтактным принципом работы. Этот двигатель стал более экологичным, но потерял немного мощности. Как говорится “под капотом” этого транспортного средства скрывался агрегат выдававший чуть более 5 лошадиных сил. Но и экономичность была на очень высоком уровне. На одном литре топлива можно было проехать до 75 километров! Для жителей крупных городов, такая техника стала идеальным способом поездок на работу.

Пятое поколение скутера появилось в 2003 году и получило название New Dio. Особенностью новинки можно считать появление двигателя с электронным впрыском. Но на этом модернизация не закончилась…

И вот уже в 2014 году производитель представил японским покупателям Dio 110 с более мощным силовым агрегатом объемом 110 см3. Скутер стал заметно крупнее, в качестве колес устанавливаются 14-дюймовые колеса. Новый Дио легко вмещает двух взрослых пассажиров. Мощность мотора возросла до 8.4 лошадиных сил.

Оставить комментарий