САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Lexus-is

Недавно из компании Lexus пришла довольно интересная новость. Стало известно о том, что японский бренд решил обновить линейку моторов для седана IS. Довольно-таки слабоватый мотор рабочим объемом 2,5 литра, который в настоящее время присутствует в линейке силовых агрегатов для данной модели, в компании решили заменить более продвинутым агрегатом.

По полученной из стана компании информации, речь идет об атмосферном V6, который для повышения мощности будет снабжен турбиной. Данная модель среди машин компании станет третьей, которая получит в свою линейку доступных моторов агрегат с турбонадувом.

О новом турбодвигателе Lexus IS известно то, что он имеет рабочий объем 2 литра и снабжен непосредственным впрыском топлива. Стоит сказать, что данный агрегат японский производитель уже устанавливает на другую свою модель. В виду имеется компактны кроссовер Lexus NX. Кроме этого в компании уже заявили о том, что в конце года этот же мотор войдет в линейку агрегатов другой модели – Lexus RX. Для седана инженеры компании проведут специальную подготовку мотора. Он будет перенастроен, а кроме этого получит небольшую прибавку в лошадиных силах.

Агрегат, который в скором времени производитель будет устанавливать под капот седана IS, будет развивать мощность 245 л.с. Количество выдаваемого крутящего момента составит 350 Нм. Помимо этого в свое оснащение автомобиль получит и новую коробку. Речь идет про 8 ступенчатый автомат Sport Direct Shift. Эту АКПП автомобиль позаимствует у «заряженного» купе RC F.

Производитель уже распространил официальную информацию, согласно которой с таким оснащением на упражнение – разгон со старта до «сотни» седан будет тратить всего 7 секунд. Это сделает его самым быстрым среди всех седанов, присутствующих в настоящий момент в линейке компании Lexus. В этом плане автомобиль будет уступать только IS 350. И это не удивительно, ведь под его капотом скрывается агрегат рабочим объемом 3,5 литра мощностью 306 л.с. Если говорить о динамических характеристиках этого автомобиля, то на то, чтобы набрать «сотню» ему требуется потратить со старта всего 5,6 сек. Отметим, что эта модификация седана IS на российском рынке отсутствует.

О новом седане еще известно и то, что на российский рынок он будет поставляться с передним приводом. И по сообщения самого производителя новый Lexus IS должен стать достаточно экономичным автомобилем. На 100 км пути он должен тратить порядка 7 литров топлива.

В компании уже заявили, что новая модификация с турбомотором встанет на конвейер осенью текущего года. Об этом сообщили в российском представительстве «Лексуса». Однако пока нет информации, по какой цене для российских покупателей будет доступен седан с турбированным мотором. Информация о том, когда он должен появится на российском рынке, также отсутствует.

Качественные и недорогие авто аккумуляторы в Украине предлагает компания “Евробат”. Интернет-магазин компании имеет довольно большой выбор АКБ для различных легковых машин. Каждая батарея в каталоге магазина имеет подробное описание, технические параметры, размеры, полярность. Любой автолюбитель сможет быстро подобрать своей машине то, что нужно.

Оставить комментарий