САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

mazda-6-2015

В нашей стране отзывные компании по выявленным дефектам проводят в усеченном виде, либо вообще не проводят. Однако на Западе, особенно в США, производитель отзывают автомобили миллионами, что бы устранить ту или иную проблему. Такое рвение на американском рынке объясняется независимой судебной системой, которая обеспечивает законные права потребителей и может серьезно наказать нерадивого автопроизводителя. Но в нашей стране все по другому.

Причина не только в менталитете потребителей, привыкших за долгие годы к покупке изначально дефектных автомобилей, но и в судебной практике. Ведь наши суду вряд ли будут даже рассматривать иски подобного плана. Поэтому в нашей стране отзывные компании чисто символические, как и в этот раз.

184 автомобиля Mazda6 и Mazda CX-5 собранных на российском предприятии во Владивостоке попали под отзыв по причине на качественного грунта при вклеивании стекол в кузов автомобиля. Собственно некачественный грунт, который улучшает сцепление клея нанесенного на стекло и металлической рамки кузова, в этом случае только ухудшает сцепные свойства. В итоге лобовое или заднее стекло может не просто потерять герметичность, но и самопроизвольно отсоединится от места установки на кузове, в оконном проеме.

Для устранения своего производственного недочета Мазда оповещает дилеров о проблемных автомобилях. Теперь владельцы седана Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5 с дефектными проблемами могут обратится к официальному дилеру японской компании, который обязан вклеить стекла по новой, но уже с использованием качественных материалов. Выяснить является ли та или иная Мазда подлежащая отзыву можно по VIN-номеру автомобиля.

Кроме самой компании производителя, к процессу оповещения владельцев подобных автомобилей подключилось Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (если короче то Росстандарт). Если учесть, что автомобили Mazda являются чрезвычайно качественными и надежными, то данный отзыв больше похож на пиар акцию своей продукции. Кстати, по сведениям Росстандарта еще ни один владелец Мазда с проблемой некачественной вклейки стекол не обращался. Видимо счастливые обладатели Mazda6 и Mazda CX-5 даже не подозревают о проблемах своего автомобиля.

Несмотря на отличную надежность, даже машины Мазда нуждаются в качественных комплектующих и расходных материалах. Качественные запчасти Mazda http://5parts.ru/ в Москве по доступным ценам в интернет-магазине компании “5parts”. Широкий ассортимент запасных частей и комплектующих, отличное знание особенностей данных автомобилей. Опыт работы в этой сфере с 2002 года делает компанию “5parts” оптимальным партнером при поиске, покупке оригинальных и неоригинальных запчастей Мазда.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…