САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Nissan Note-2015

Прошлым летом наш рынок покинул довольно популярный хэтчбек Nissan Note, однако вскоре машина может опять появится у официальных дилеров. Конечно ситуация в первую очередь зависит от экономической ситуации и состояния перспектив автомобильного рынка страны.

В России было продано довольно много хэтчбеков Nissan Note http://разборки.рф/nissan/note/ первого поколения, которое появилось еще в 2004 году. Однако второе поколение автомобиля, которое представили в 2012 году у нас практически не продавалось. За то в Японии, Европе и США автомобиль расходится на ура.

В Северной Америке Note продается под своим названием Versa на других рынках можно встретить название модели – Tone. Популярность автомобиля обусловлена его архитектурой кузова. При довольно скромной длине автомобиль имеет весьма просторный салон и вместительный багажник. А возможность различной трансформации салона превращает компактный автомобиль в очень практичное транспортное средство.

Небольшой двигатель делает вместительный автомобиль еще и очень экономичным. Первое поколение получило двигатель объемом всего 1.4 литра мощностью 88 лошадиных сил. Расход топлива по трассе составлял всего 5 литров 95-ого бензина. Для европейского и японского рынка производитель предложил дизель объемом 1.5 литра, с феноменальной экономичностью. Дизельный Nissan Note расходовал всего 5 литров по городу и 4 литра топлива по трассе.

Второе поколение компактного хэтчбека может похвастать двигателем объемом всего 1.2 литра. Естественно расход топлива нового 3-цилиндрового бензинового мотора оказалась просто фантастической. Для американского рынка, где любят более мощные машины производитель предложил бензиновый силовой агрегат объемом 1.6 литра, мощностью 111 л.с.

При длине чуть более 4 метров кузов получил довольно большую колесную базу – 2600 мм, что довольно много для такого компактного автомобиля. Этим и объясняется просторность салона для пассажиров. Естественно если сложить задние сидения, то погрузочный объем багажного отсека существенно возрастает. В пятиместном хэтче объем полезного пространства для груза составляет 280 литров, а если сложить сидения, тогда этот показатель увеличивается до 1332 литров!

Хочется верить, что довольно практичный, экономичный и вполне симпатичный автомобиль ( в плане дизайна) все же вернется на российский автомобильный рынок. Правда для повышения конкурентоспособности производителю придется организовать сборку модели в России. Прежняя версия поставлялась на наш рынок с Британского завода. Естественно падение курса рубля довольно сильно сказалось на импорте автомобилей из Европейского Союза.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…