Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

2015-Ford Mondeo

Экономические трудности и падение продаж новых автомобилей, ни как не добавляет оптимизма продавцам новых машин. По итогам недавнего опроса бизнесменов из автомобильной сферы показали неутешительные результаты.

Вопрос звучал следующим образом – когда вы ожидаете роста продаж машин? По итогам, оказалось что 35% респондентов надеются на 2016 год. Еще 26% ждут позитивных изменений только в 2017 году. Но большая часть, а именно 39% полагают, что достичь предкризисных уровней получится только после 2017 года.

Более половины опрошенных полагают, что в этом году падение продаж составит не менее 40% от уровня прошлого 2014 года. А если учесть, что 2014 год показал еще более плохой результат относительно 2013 года, то получается тенденция падения продаж новых авто носит долгосрочный характер.

Сегодня купить и обслуживать автомобиль довольно дорого. А если учесть постоянный рост топлива, запасных частей, налогов, то получается, что дешевле ездит на арендованной машине с водителем. Аренда автомобиля с водителем в Киеве здесь http://itransfer.com.ua/ru/. Большой выбор комфортных автомобилей для любых целей и на любой кошелек. Престижные легковые машины, кроссоверы, минивены и даже автобусы. Все к вашим услугам.

Остановить падение продаж новых автомобилей не могут даже государственные программы поддержки продаж. Например, программа утилизации позволяет получить существенную скидку на новый автомобиль при сдаче своего старого авто в утиль. Что бы улучшить отдачу от данной программы правительство хочет увеличить сумму скидки на новый автомобиль при использовании данного механизма.

Еще одна программа, позволяющая получить более дешевый кредит оказалась не столь эффективна, как в прошлые годы. Даже при субсидировании 2/3 процентной ставки рефинансирования ЦБ, проценты получаются довольно высокими. А где взять деньги на выплату таких процентов, в стране с экономическими проблемами.

Сегодня много разговоров о внедрении лизинговой программы для покупки автомобилей. В пример ставится США, где в лизинг продается чуть ли не половина всех новых авто. Но для внедрения подобной схемы в нашей стране могут потребоваться годы. Дело не в только в бизнес процессах, поисках денег или подготовки нормативной базы. Сами покупатели должны поверить, что покупка в лизинг более выгодная, чем в кредит например. Для этого также потребуется время. В общем раньше, чем в 2017 году позитивных сдвигов на авторынке ждать действительно не стоит.

Оставить комментарий