САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-x-ray-spy-foto

Новый отечественный кроссовер Lada Xray, который должен появится в конце 2015, начале 2016 года сфотографировали на улицах Тольятти. Несмотря на среднее качество изображения и камуфляжную пленку на кузове перспективной новинки, понятно, что это именно Икс Рей. Опознать автомобиль можно по боковым штамповкам кузова, которые должны стать новой дизайнерской находкой.

Дизайном кроссовера занимался лично Стив Маттин, который в свое время успел поработать в Мерседес и Вольво. Теперь иностранный дизайнер работает на “Автоваз”. Первым реальным плодом работы Маттина станет седан Лада Веста, которая появится на конвейере уже осенью этого года. Xray появится позже. Эти автомобили должны стать прорывом для ВАЗа, открыть новую эру в качестве производства.

Снимки тестового образца нового кроссовера ВАЗ явно сделаны из салона соседнего автомобиля. Вполне возможно, это фото сделано с помощью видеорегистратора. В нашей стране довольно много водителей используют эти электронные приборы для видео фиксации своих передвижений. Очень часто в поле зрения камеры попадают всевозможные интересные сюжеты. Что бы получить идеальную картинку нужно использовать лучший видеорегистратор для автомобиля.

Кстати, кроме внешнего вида, сегодня уже известны и технические характеристики Lada Xray. В качестве силовых агрегатов будут использовать три бензиновых двигателя. Собственная разработка ВАЗ рабочим объемом 1.6 литра мощностью 106 л.с., еще один мотор объемом 1.8 литра мощностью 122 л.с. Это 4-цилиндровые 16-клапанные двигатели с чугунным блоком цилиндров и ремнем в приводе ГРМ. Еще один двигатель мощностью 115 л.с. позаимствуют у концерна Рено-Ниссан. Это так же 4-цилиндровый мотор, с 16-клапанным механизмом объемом 1.6 литра, но совершенно другой конструкции. Блок цилиндров полностью алюминиевый, а привод ГРМ цепной.

Что касается трансмиссии, то кроссовер будет иметь как передний, так и полный привод. В качестве КПП производитель предложит 5-ступенчатую механику, либо роботизированный автомат. Самое интересное, что в разработке модели использовали базу Рено Сандеро, плюс ВАЗовские узлы и агрегаты. Что из этого получится, скоро узнаем. Все о Веста Кросс здесь.

Оставить комментарий