Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

novyi-uaz-patriot-2015

Новый УАЗ Патриот 2015 модельного года пережил очередное обновление. Кроме технических новшеств и изменений экстерьера произошла модернизация производства. Конвейер по сборке новых UAZ Patriot увеличили в двое. В технологический процесс ввели такие новшества, как вклейка лобового и заднего стекла. Раньше их просто вставляли с помощью резинового уплотнителя.

Сейчас на ульяновском автомобильном заводе готовят к запуску новую штамповочно-прессовую линию. Теперь кузова будут свариваться из больших частей. Допустим боковина кузова автомобиля будет единым штампом. Появление немецкой технологии по антикоррозийной обработке кузова должно серьезно повысить стойкость автомобиля к ржавчине. Катафорезное грунтование кузовов серьезный шаг в повышению качества машин УАЗ. Уже анонсировано появление более компактных внедорожников с несущим кузовом под брендом UAZ.



Наверное главное, чего ждут многие любители отечественного автопрома, это появление на Patriot автоматической трансмиссии. По заявлениям руководителей завода автоматическая коробка появится уже в 2016 году. В настоящий момент на российский внедорожник устанавливают корейскую механику с 5-ю передачами.

Внешне Патриот 2015 модельного года отличается новой оптикой со светодиодными ходовыми огнями, изменились и бампера, в которых появились встроенные противотуманки большего размера. Боковые подножки теперь встроены в специальные ниши, что гораздо практичнее на бездорожье. Появился иной контейнер для запасного колеса. Новая решетка радиатора имеет сложную геометрическую форму и интегрирована с передними фарами. Кстати, светодиоды появились и в дополнительном стоп сигнале UAZ Patriot 2015. Далее фотографии обновленного Патриота.

Фото УАЗ Патриот

foto-uaz-patriot-2015

uaz-patriot-2015-foto

uaz-patriot-2015

Салон Patriot 2015 изменился в лучшую сторону во всех отношениях. Конечно главной изюминкой интерьера можно назвать появление большого сенсорного монитора в центральной консоли. Кроме встроенных карт навигации имеется возможность воспроизведения Full HD видео. Кроме того в топовых комплектациях Патриота стоит камера заднего вида. Естественно изображение с этой камеры выводится на тот же монитор в центральной консоли. Панель приборов у рестайлингового UAZ Patriot так же модернизировали.

Фото салона УАЗ Патриот

salon-uaz-patriot-2015

salon-uaz-patriot-2015-foto

uaz-patriot-2015-foto-salona

Багажник Patriot особо не изменился, такой же большой. Для перевозки пассажиров в багажном отсеке есть даже складные лавки. Заднее сидение складывается в пропорциях 70 на 30, что делает автомобиль максимально практичным. Это особенно ценят заядлые охотники, рыбаки и путешественники.

Фото багажника УАЗ Патриот

uaz-patriot-2015-bagaznik

Технические характеристики УАЗ Патриот

В техническом плане изменений не много. Появились новые не обслуживаемые карданные валы, которые имеют повышенный ресурс. В задней подвеске появился стабилизатор поперечной устойчивости. Этот элемент подвески уменьшает крены кузова, но сокращает ход подвески на бездорожье. Собственно для повседневной эксплуатации задний стабилизатор, это плюс, ведь управление автомобиля становится более предсказуемым.

Что касается силовых агрегатов, то покупателям отечественного внедорожника предлагают дизельный и бензиновый моторы. Постоянный полный привод и 5-ступенчатя механика. Имеется и 2-ступенчатая раздаточная коробка с электрическим приводом. В обычном режиме автомобиль заднеприводный, для бездорожья можно подключит передний привод. Далее подробнее расскажем о характеристиках двигателей Патриота.

Бензиновый рядный 4-цилиндровый ЗМЗ-40905 с цепным приводом ГРМ, впрыском топлива и 16-клапанным механизмом имеет рабочий объем 2.7 литра. Мощность силового агрегата составляет 128 л.с. при крутящем моменте в 210 Нм. Расход топлива по трассе превышает 11.5 литров, в городских условиях расход топлива около 20 литров. В качестве топлива используется бензин марки АИ-92.

Дизель ЗМЗ-51432 рабочим объемом 2.3 литра выдает всего 114 л.с. однако крутящий момент уже 270 Нм. Впрыск топлива Bosch Common Rail делает мотор экономичнее и тяговитее бензинового собрата. Расход дизельного топлива в смешанном режиме всего около 9 литров. В приводе ГРМ, так же стоит цепь.

Далее габаритные характеристики внедорожника.

Размеры, масса, объемы, клиренс УАЗ Патриот

  • Длина – 4750 мм ( с кожухом на запасном колесе 4785 мм)
  • Ширина – 1900 мм
  • Высота – 1910 мм
  • Снаряженная масса – 2125 кг (с дизельным мотором 2165 кг)
  • Полная масса – 2650 кг (с дизельным мотором 2690 кг)
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2760 мм
  • Колея передних и задних колес – 1600/1600 мм соответственно
  • Грузоподъемность – 525 кг
  • Объем топливного бака – 72 литров
  • Размер шин – 225/75 R16, 235/70 R16 или 245/60 R18
  • Дорожный просвет или клиренс УАЗ Патриот – 210 мм

Видео УАЗ Патриот

Видео тест-драйва обновленного Patriot 2015 модельного года. Подробный видео обзор от “Авто Плюс”.

Еще одно видео УАЗ Патриот 2015 от Бурцева.

Цены и комплектации УАЗ Патриот 2015

Цена на настоящий внедорожник Patriot вне конкуренции. Базовая версия Классик предлагается за 699 000 рублей. Средняя комплектация Комфорт стоит 769 990 рублей. В этой версии внедорожник имеет кондиционер, 16-дюймовые литые диски, подогрев сидений и даже АБС.

Топовая и самая дорогая комплектация Лимитед имеет ценник в 829 990 рублей. В центральной консоли данной версии есть мультимедийный 7-дюймовый сенсорный монитор, камера заднего вида, легкосплавные 18-дюймовые литые диски.

Стоит отметить, что сейчас действует масса государственных программ, с помощью которых можно получить скидку на автомобиль. В итоге автомобиль может оказаться дешевле.

Недавно, к основным комплектациям, добавилось еще три версии Анлимитед за 859 990 рублей, Трофи за 799 990 рублей и Экспидишн за 829 990 рублей. Каждая специальная версия имеет набор уникальных опций. Допустим Экспедишн имеет встроенную радиостанцию с гражданскими частотами, антенной, навигацией, экспедиционным багажником на крыше и лестницей.

Оставить комментарий