САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

reno-stepway-2015

Новый Рено Сандеро Степвей 2015 модельного года довольно ожидаемая новинка. Продажи хэтчбека с очень большим дорожным просветом начались только в этом году. Хотя первую пилотную партию машин собрали еще в 2014. Если кто не знает, то теперь Sandero Stepway производят на “Автовазе”. Вот такой плод сотрудничества ВАЗа и концерна Рено-Ниссан.



Стоит сразу отметить, что российская версия нового Степвея отличается от европейской машины не только экстерьером. Главное, это конечно подвеска, точнее дорожный просвет, который стал практически 20 сантиметров. Напомним, первое поколение Sandero Stepway имело клиренс 175 мм, всего на 2 сантиметра больше, чем у обычного Рено Сандеро. Теперь, эта разница 4 сантиметра! При том клиренс в 195 мм производитель указывает при полной загрузке автомобиля. То есть с одним водителем и даже с еще одним пассажиром просвет может легко составлять 200 мм.

Внешний вид Степвея второго поколения получил новые массивные бампера, с практичными накладками и противотуманками. Головная оптика имеет дневные ходовые огни. В корпусах зеркал заднего вида стоят дополнительные повторители. В качестве штатных колес стоят стальные 16-дюймовые катки довольно интересного дизайна, можно легко спутать с литыми дисками. Большой хромированный значок Renault, теперь является новой корпоративной фишкой всех новых Рено. Рейлинги на крыше у Sandero Stepway дополняют образ псевдовнедорожного автомобиля, как и пластиковые накладки на порогах и арках колес. Довольно удачный кроссоверный экстерьер. Далее фотографии нового Stepway 2015.

Фото Рено Сандеро Степвей

Sandero-Stepway-2015

foto-Sandero-Stepway-2015

Sandero-Stepway-foto

Салон нового Рено Сандеро Степвей, это большой шаг вперед. Качественный пластик, современная панель приборов, с хромированными ободками спидометра и тахометра. Мультимедийная навигационная система с сенсорным монитором с функциями GPS, радио, хэндс фри, мультимедийный проигрыватель с разъемами USB, AUX и технологией Bluetooth. Но и это еще не все, есть климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости. Новое рулевое колесо, в дорогих комплектациях с кожаной оплеткой. Тканевая отделка сидений стала более приятной и практичной. Далее фотографии интерьера Степвея второго поколения.

Фото салона Рено Сандеро Степвей

salon-Sandero-Stepway-2015

foto-salona-Sandero-Stepway-2015

salon-Renault-Sandero-2015-

bagaznik-Sandero-Stepway-foto

Багажник внедорожного хэтчбека от Renault небольшой и вмещает всего 320 литров объема. Однако довольно удобная схема разделения спинки заднего сидения в пропорциях 1/3 на 2/3 делает перевозку различный вещей удобнее. Не забываем про рейлинги на крыше на которые так же удобно установить дополнительный багажник. Под полом багажного отсека Sandero Stepway 2015 полноразмерная запаска, смотрим ниже на фото.

Фото багажника Рено Сандеро Степвей

foto-bagaznika-stepway-2015

bagaznik-foto-Renault-Sandero-2015

Технические характеристики Рено Сандеро Степвей

В техническом плане больших изменений не произошло, если не считать новых амортизаторов и усиленных пружин. По прежнему автомобиль имеет переднюю независимую подвеску, а заднюю полузависимую со стабилизатором поперечной устойчивости. Во всех версиях стоит АБС от БОШ, передние тормоза дисковые, задние барабанные. В качестве коробки передач переднеприводный хэтчбек пока имеет только 5-ступенчатую механику. Вариант с автоматической трансмиссией обещают позже.

Двигателей для Сандеро Степвей доступно два, это бензиновые агрегаты рабочим объемом 1.6 литра с 8-мью и 16-клапанами мощностью 82 и 102 л.с. Моторы уже хорошо известны по прошлому поколению автомобиля. Поэтому чудес динамики и умеренности в расходе топлива от них ждать не приходится.

Двигатель Renault Sandero Stepway 1.6 82 л.с. разгоняет хэтч до ста километров в час за 12.3 секунд, а максимальная скорость составляет 165 км/ч. Расход топлива с 8-клапанником в городском режиме составляет 9.9, по трассе 5.9, в смешанном цикле – 7.3 литра.

С мотором 102 лошадиных сил машина чуть динамичнее и экономичнее. Разгон занимает уже 11.2 секунд, а максимальная скорость 170 км/ч. Расход бензина в городе 9.5, по трассе 5.9, в среднем 7.2 литра.

Далее технические характеристики массы, габаритов и вместимости Stepway 2015.

Размеры, масса, объемы, клиренс Рено Сандеро Степвей

  • Длина – 4080 мм
  • Ширина – 1757 мм
  • Высота – 1618 мм
  • Снаряженная масса – от 1111 кг
  • Полная масса – 1570 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2589 мм
  • Колея передних и задних колес – 1497/1486 мм соответственно
  • Объем багажника – 320 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1200 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет нового Сандеро Степвей – 195 мм

Видео Сандеро Степвей

Видео тест-драйв Renault Sandero Stepway 2015 модельного года и подробный обзор от журналистов “Автовестей”.

Цены и комплектации Степвей 2015 модельного года

Цена Sandero Stepway нового поколения в 2015 году начинается с уровня 553 000 рублей за базовую комплектацию Comfort с мотором объемом 1.6 литра мощностью 82 л.с.(8-клапанов). Во всех версиях Сандеро ставят 5-ступенчатую механику. За более мощный мотор с 16-клапанами придется заплатить 573 000 рублей. В список базовых опций входят 16-дюймовые стальные диски, противотуманки, дневные ходовые огни, передние стеклоподъемники. Есть регулировка рулевого колеса и сидения водителя по высоте. Имеются центральный замок, подогрев передних кресел, АБС и фронтальные подушки безопасности. За кондиционер предлагают заплатить 26 тысяч рублей, за обычную аудиосистему просят 9.5 тысяч, мультимедийная система с сенсорным монитором в центральной консоли и навигацией нужно отдать 14 500 рублей.

Более дорогая комплектация Рено Сандеро Степвей Privilege имеет цену 607 000 и 627 000 рублей за 8-ми и 16-клапанный двигатель соответственно. В штатное оборудование входят бортовой компьютер, климат-контроль, круиз-контроль, аудиосистема CD-MP3, 4 динамика, Bluetooth, USB, AUX, hands-free, подрулевой джойстик. Кроме передних подушек безопасности есть еще и боковые подушки. За навигационную систему нужно доплатить 10 500 рублей, за ESP + задние парктроники еще 16 тысяч руб.

11 комментариев: Новый Рено Сандеро Степвей 2015 цена, фото, видео, характеристики нового Renault Sandero Stepway 2015

Оставить комментарий