САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

noviy-sandero

Новый Рено Сандеро 2015 появился следом за Renault Logan второго поколения. Производство автомобиля перенесли с московского завода Рено, на ВАЗовский конвейер в Тольятти. Там для этого специально оборудовали конвейер для моделей основанных на платформе B0. В итоге все семейство Логан, Сандеро и Степвей собирают на “Автовазе”. Как такой переезд скажется на качестве автомобилей скоро узнаем из отзывов покупателей.



Техническое обновление бюджетного хэтчбека не затронуло ходовую часть, трансмиссию, силовые агрегаты. Однако можно отметить появление нового бензинового мотора объемом 1.2 литра мощностью 75 лошадей. Среди опций появились нетипичные для такой машины вещи – круиз-контроль, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным 7-дюймовым монитором в центральной консоли. Подвеска осталась прежней, собственно это можно только приветствовать. Неприхотливость и непробиваемость проверенной временем подвески, это большой плюс для наших суровых дорог.

Внешний вид Sandero не был сильной стороной данного автомобиля. А его собрата по платформе Рено Логан первого поколения откровенно называли страшным. Дизайнерам Renault удалось, практически не меняя геометрии кузова, сделать экстерьер довольно приятным и даже привлекательным. Более округлые формы, другие бампера, оптика, решетка радиатора, обилие хрома спереди сделали свое дело, теперь машина нравится многим. Далее фотографии французского хэтчбека.

Фото Рено Сандеро 2015

Renault-Sandero-2015

foto-Renault-Sandero-2

2015-Renault-Sandero-2

Салон Renault Sandero второго поколения это безусловно рывок вперед. Более приятный и качественный пластик, приятная обивка сидений, современные подголовники, обшивка дверей. Центральная консоль, рулевое колесо, панель приборов, все это не просто модернизировали а создали заново. Теперь интерьер бюджетного хэтчбека выглядит очень даже хорошо. В богатых комплектациях рулевое колесо имеет кожаную оплетку, а водительское сидение подогрев и регулировку по высоте. Главной изюминкой салона является сенсорный 7-дюймовый цветной монитор мультимедиа, со встроенной навигацией! Далее фотографии салона нового Сандеро.

Фото салона Сандеро 2015

salon-Sandero-Stepway-2015

foto-salona-Sandero-Stepway-2015

salon-Renault-Sandero-2015-

salon-Renault-Sandero-2015

Багажник Сандеро 2015 после обновления сохранил свой объем в 320 литров. Теперь во всех комплектациях задняя спинка сидений разделена в пропорциях 1/3 на 2/3. Что делает перевозку различных грузов более удобной. Если полностью сложить задние сидения, то общий объем составит 1200 литров.

Фото багажника Рено Сандеро

bagaznik-Sandero-Stepway-2015

foto-bagaznika-sandero-2015

Технические характеристики нового Рено Сандеро

Наряду с уже знакомыми бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра мощностью 82 л.с. (8-кл.) и 102 л.с. (16-кл.) у нового Sandero появился еще один мотор рабочим объемом всего 1.2 литра. Это полноценный 4-цилиндровый рядный двигатель с 16-клапанным механизмом. Правда распредвал у данного движка всего один. Вы спросите откуда тогда по 4 клапана на цилиндр. Все дело в интересной конструкции головки блока цилиндров и ГРМ мотора. Клапана там спаренные, которые приводятся в действие одним коромыслом по форме напоминающем рогатку. В любом случае двигатель неплохой, довольно экономичный и выдает свои 75 л.с. Напомним, на первых Логанах/Сандеро был силовой агрегат объемом 1.4 литра с 8-ю клапанами мощностью ровно 75 л.с. А это замена устаревшему мотору.

Далее подробно расскажем о динамике и расходе топлива нового Сандеро с разными движками. Базовый двигатель 1.2 литра разгоняет хэтчбек до сотни за 14.5 секунд. Расход топлива в городском режиме составляет 7.7 литра, по трассе 5.1 л., а в среднем 6 литров на сотню.

Более мощный 8-клапанный двигатель Renault Sandero рабочим объемом 1.6 литра немного динамичнее. Разгон до ста километров в час занимает 11.9 секунд, но и расход больше. В городе уже 9.8 л., по трассе 5.8, а в смешанном режиме 7.2 литра.

Агрегат мощностью 102 л.с. по расходу топлива чуть экономичнее 8-клапанника. Разгон до сотни занимает 10.5 секунд. Максимальная скорость 180 км/ч.

Подвеска Сандеро второго поколения осталась прежней. Спереди независимая, пружинная, типа Макферсон, со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади полузависимая, пружинная с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.

Тормоза спереди дисковые, сзади барабанные с вакуумным усилителем. Рулевое управление реечное с гидроусилителем. Привод автомобиля передний, в качестве КПП стоит 5-ступенчатая механика. Пока автомата производитель не предлагает, хотя на прошлом поколении автомобиля ставят 4-диапазонный автомат. Далее массово-габаритные технические характеристики Рено Сандеро.

Размеры, масса, объемы, клиренс Renault Sandero

  • Длина – 4080 мм
  • Ширина – 1733 мм
  • Высота – 1523 мм (с рейлингами 1618 мм)
  • Снаряженная масса – от 1044 кг
  • Полная масса – 1560 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2589 мм
  • Колея передних и задних колес – 1497/1486 мм соответственно
  • Объем багажника – 320 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 185/65 R15
  • Дорожный просвет или клиренс Сандеро – 155 мм

Видео Рено Сандеро второго поколения

Видео обзор нового Сандеро.

Цены и комплектации Рено Сандеро 2015 года

Цена французского хэтчбека собранного на “Автовазе” начинается с отметки в 454 000 рублей с двигателем 1.2 литра. Базовая версия Access имеет и более дорогую версию 462 000 рублей, но под капотом этого автомобиля уже стоит бензиновый 8-клапанный мотор объемом 1.6 литра мощностью 82 л.с. В начальной комплектации есть гидроусилитель, сидения сзади складываются в пропорциях 1/3 на 2/3, имеется обогрев заднего стекла и дневные ходовые огни. Никаких опций, типа кондиционера, нет. В качестве КПП 5-ступенчатая механика. За окраску металликом просят дополнительно 10 000 рублей.

Средняя комплектация Сандеро Confort предлагается уже с тремя силовыми агрегатами, это мотор 1.2 литра (75 л.с.), 1.6 (8-клапанов 82 л.с.) и 1.6 (16-клапанов 102 л.с.), соответственно цена этих версий 510 000, 515 000 и 535 000 рублей. В качестве штатных опций уже есть круиз-контроль, противотуманки, регулировка руля по высоте, центральный замок и прочие мелочи. За кондиционер предлагают доплатить 26 000 рублей.

Ну и самые дорогие комплектации Renault Sandero в 2015 году, это Privilege с двумя моторами 1.6 литра. Цена 8-клапанного Сандеро 567 000 рублей, более мощный автомобиль стоит 587 000 рублей. В этом хэтчбеке уже есть практически все и климат-контроль, и круиз-контроль, бортовой компьютер, регулируемое по высоте водительское сидение. Имеются стеклоподъемники всех дверей, обогрев заднего стекла, аудиосистема CD-MP3. Но вот за мультимедиа и навигацию придется доплатить 10 500 рублей, кстати за литые колесные диски так же просят еще 16 тысяч, за обогрев лобового стекла еще 6500 рублей.

В итоге прилично упакованный Sandero в 2015 году обойдется вам не дешево. Но цена машины может снизится за счет программ утилизации, трейд-ин и бонусов и скидок самого производителя.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…