САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

renault-logan-2015

Новый Рено Логан 2015 модельного года изменился внешне, но в техническом плане большой модернизации не провели. Причина проста, техническая начинка довольна проста и надежна, зачем её трогать. А вот внешний вид давно требовал серьезных изменений. Основные конкуренты давно поняли, что бюджетный автомобиль должен быть не только дешевом, но еще и симпатичным. Поэтому производитель серьезно поработал над экстерьером Renault Logan 2015.



Второе поколение Логана теперь не собирают в Москве, теперь бюджетный седан сходит с конвейера “Автоваза”. Туда же переехали хэтчбек Сандеро и его внедорожная версия Сандеро Степвей. Производственные мощности в Москве, где раньше собирали Логаны, готовят для новых моделей на базе Logan. Это бюджетный минивен Renault Lodgy и грузопассажирский каблучок Dokker. Выход этих новинок пока покрыт завесой тайны, но нашему рынку не хватает таких моделей в бюджетном сегменте, особенно семейного минивена.

Но вернемся к нашему любимому Renault Logan 2015 модельного года. Если в России конструктивно больших изменений не произошло, то для европейцев предложили новый двигатель. Это бензиновый агрегат рабочим объемом всего 0.9 литра! Благодаря турбонаддуву новый мотор выдает приличные 90 л.с., при этом расход топлива небольшой, а вот тяговитость приличная. На нашем рынке этого двигателя не будет.

Внешний вид Рено Логан нового поколения, вот главный козырь. Рубленные и простые формы сгладили, появились приятные и гармоничные черты кузова. Совершенно новая оптика, бампера, решетка радиатора. Хотя если посмотреть сбоку, то видно, что дизайнеры изменили экстерьер бюджетного седана с минимальными затратами. Геометрия кузова осталась прежней. Но это и хорошо, ведь вместимость салона и багажника на прежнем уровне. Далее фотографии Logan 2015 года.

Фото нового Рено Логан

Renault-Logan-foto

foto-Renault-Logan

Renault-Logan

Салон нового Renault Logan подвергся серьезной модернизации. Теперь он стал выглядеть дороже, качество пластика значительно выросло. Обивка сидений так же стала более приятной на ощупь. Заднее сидение откидывается полностью, а не только спинка, это позволяет серьезно увеличить погрузочный объем и практичность седана. В дорогих комплектациях Логана в центральной консоли появился цветной 7-дюймовый сенсорный монитор. Вот чего не ожидаешь в бюджетном автомобиле, так это дисплея с навигацией и мультимедиа. А ведь есть еще настоящий климат-контроль, круиз-контроль, а в топовых версиях салон частично светлый! Прямо настоящий люкс в бюджетном автомобиле. Мечтать о таком в предыдущей версии Логана даже нельзя было. Фотографии интерьера бюджетника от Renault далее.

Фото салона Рено Логан второго поколения

salon-Renault-Logan-2015

foto-saona-Renault-Logan

salon-2015-Renault-Logan

Багажник Renault Logan 2015 сохранил свой объем и практичность. К этому добавилась возможность сложить сидения в пропорциях 1/3 на 2/3. Большой проем между салоном и багажным отсеком позволяет перевозить довольно большие и нестандартные вещи.

Фото багажника Рено Логан 2

Renault-Logan-bagaznik

Технические характеристики Рено Логан

Под капотом седана стоят хорошо знакомые бензиновые двигатели рабочим объемом 1.6 литра. 4-цилиндровые моторы, как и раньше имеют 8-ми и 16-клапанную версию мощностью 82 и 102 л.с. Вы спросите почему мощность 8-клапанного агрегата Рено Логана снизилась? Ответ довольно прост, теперь этот двигатель соответствует ЕВРО-5. Переход на более экологичный выхлоп и срезал несколько лошадей.

Переднеприводный Renault Logan сейчас продается только с 5-ступенчатой механикой, по каким то причинам автомат, который ставили на прошлую версию, не предлагается. Подвеска, главное достоинство данного автомобиля осталась такой же не убиваемой. Спереди Независимая, пружинная, типа «Макферсон», с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади Полузависимая, пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Спереди тормоза дисковые, сзади барабанные. Самое интересное, что гидроусилитель предлагается как опция.

Динамические характеристики и расход топлива существенно не изменились, что неудивительно, ведь силовые агрегаты остались те же. Мотор 1.6 литра с 8-ю клапанами развивает 82 л.с. и 134 Нм крутящего момента. Этого хватает на разгон до ста километров час за 11.9 секунд. Максимальная скорость составляет 172 км/ч. Расход топлива нового Логана в городе с этим мотором составляет 9.8 литра, по трассе 5.8, а в смешанном режиме 7.2 л.

Renault Logan 2015 с 16-клапанным мотором того же объема развивает 102 л.с., при 145 Нм крутящего момента. Максимальная скорость 180 км/ч, разгон до сотни 10.5 секунд. Как ни странно этот двигатель еще и более экономичен. По городу расход составляет 9.4 литра, по трассе 5.8, а в смешанном режиме 7.1 литра. Однако, судя по отзывам владельцев, при активной городской езде реальный расход топлива Рено Логана выше.

Далее массово-габаритные технические характеристики бюджетного авто.

Размеры, масса, объемы, клиренс Рено Логан

  • Длина – 4346 мм
  • Ширина – 1733 мм
  • Высота – 1517 мм
  • Снаряженная масса – от 1106 кг
  • Полная масса – 1545 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2634 мм
  • Колея передних и задних колес – 1497/1486 мм соответственно
  • Объем багажника – 510 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 185/65 R15
  • Дорожный просвет или клиренс нового Logan – 155 мм

Видео Рено Логан

Видео тест-драйв нового Renault Logan от журналистов “Автовестей”.

Цены и комплектации Рено Логан 2015

Актуальная начальная цена нового Логана составляет 429 000 рублей. Если воспользоваться программами утилизации, трейд-ин или бонусами и скидками от производителя, то машина может обойтись дешевле. Базовая версия Access с 8-клапанным мотором и 5-ступенчатой механикой не порадует обилием опций. Собственно это пустой автомобиль на стальных дисках, за дополнительные 13 000 можно доустановить гидроусилитель. За окраску металлик попросят еще 10 тысяч рублей.

Следующая комплектация Confort за 488 и 508 тысяч рублей за 8-ми и 16-клапанный двигатель соответственно. Есть гидроусилитель, центральный замок. регулировка руля по высоте и подсветка в багажнике. Теперь можно даже получить кондиционер, правда выложить придется 26 000 рублей, еще за 6000 можно поставить противотуманки.

Renault Logan 2015 в комплектации Privilege стоит 535 000 и 555 000 рублей с разными движками. Среди опций бортовой компьютер, гидроусилитель, противотуманки, дневные ходовые огни, кондиционер, круиз-контроль и даже регулируемое по высоте сидение водителя. Есть стереосистема и можно до установить сенсорный монитор за 10 500 рублей. За климат-контроль просят еще 13 тысяч.

Самая дорогая версия Luxe Privilege имеет цену 575 000 (1.6 8-кл.) и 595 000 (1.6 16-кл.) рублей. Здесь есть практически все. Литые диски, подогрев сидений, боковые подушки безопасности, климат и круиз-контроль, мультимедийная система, обогрев заднего и лобового стекла. Правда за ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) опять же просят доплатить 10 500 рублей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…