САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Ford-Mondeo-2015

Новый Форд Мондео 2015 модельного года, только для россиян новинка, в США автомобиль продают уже несколько лет. Правда там он имеет другое название. Основным конкурентом в Штатах для Ford Mondeo является Тойота Камри, которая расходится за океаном в количестве полмиллиона штук в год. По уровню продаж седан от Форда отстает от японского автомобиля раза в полтора. В нашей стране это соотношение чуть ли не в 10 раз больше в пользу Camry. Новая версия Mondeo 2015 должна в корне изменить эту ситуацию.



Адаптация российского Мондео под наши условия не ограничилась изменением оптики, под наши технические регламенты. Серьезно поработали над подвеской. Поставили более выносливые пружины и другие амортизаторы. В итоге дорожный просвет нового Ford Mondeo вырос до 167 мм, прибавив 12 мм. А вот места в багажнике стало меньше, за счет полноразмерной запаски, которую ставят на наши Мондео. По этому в европейских седанах багажник имеет объем 516 литров, в российской спецификации 429 литров.

Собирают новый Мондео во Всеволжске, на заводе Форд в Ленинградской области, там же где и Фокус. Первые модели появились на конвейере уже в феврале. Что интересно, в России не будут собирать Mondeo 2015 в кузове универсал и хэтчбек. Производитель решил делать для нашего рынка только седан.

Внешний вид Ford Mondeo 2015 изобилует светодиодами, в передней и задней оптике. В корпусах наружных зеркал так же светодиодные повторителей поворотов. Конечно, главной фишкой экстерьера нового седана можно назвать решетку радиатора, которая стала новым корпоративным элементом для многих новых моделей Ford. Далее фотографии нового Мондео.

Фото Форд Мондео

Ford Mondeo-novyi

2015-Ford Mondeo

novyi-Ford Mondeo-2015

Салон Ford Mondeo стал еще более комфортным и удобным. Подогревы всего и вся помогут с легкостью пережить суровую русскую зиму. Новая мультимедийная система SYNC 2 c 8-дюймовым сенсорным монитором в центральной консоли имеет усовершенствованную систему голосового управления. С помощью SYNC 2 можно совершать и
принимать телефонные звонки в режиме громкой связи, даже прослушивать входящие СМС-сообщения и конечно управлять воспроизведением музыки и климат-контролем. Встроенная навигационная система с отображением пробок в реальном времени предложит оптимальный маршрут, учитывая текущую ситуацию на дороге. Большая колесная база в 2850 мм позволяет пассажирам разместиться в салоне с максимальным комфортом. Далее фотографии обновленного интерьера Мондео.

Фото салона Форд Мондео

salon-Ford Mondeo-2015

fotogafii-salona-Ford Mondeo

foto-saona-Ford-Mondeo-2015

Ford Mondeo-2015-foto-salona

Багажник обновленного Mondeo имеет довольно широкий проем, через который можно легко уместить крупные вещи. Как мы уже писали, из-за полноразмерной запаски под полом багажника, российская версия имеет всего 429 литров объема. В европейских вариантах, с компактной “докаткой” объем багажного отсека больше и составляет более 500 литров.

Фото багажника Форд Мондео

foto-bagaznika-Ford Mondeo-2015

Технические характеристики Форд Мондео

В техническом плане российский Мондео, так же отличается от американского седана. Например базовый двигатель для Mondeo 2015 в нашей стране, это бензиновый атмосферный мотор рабочим объемом 2.5 литра, который выдает 149 л.с. Однако, в то же время в США, этот же двигатель имеет 170 л.с. Дефорсировка силового агрегата привела к двум приятным моментам, это снижение налоговых платежей и возможность использования нашего бензина АИ-92. Однако вы сами можете исправить несправедливость, профессиональный ЧИП ТЮНИНГ FORD MONDEO http://madcat.biz/chip-tuning/ford/mondeo/ позволит существенно увеличить мощность и динамические показателя вашей машины. Далее характеристики всех силовых агрегатов подробнее.

Новый Мондео 2.5 литра – 149 л.с при 225 Нм крутящего момента. Разгон до ста километров в час занимает 10.3 секунд. Расход топлива в городе 11.8 литра, по трассе 6.1 литра. В качестве коробки передач переднеприводному седану полагается 6-диапазонный автомат.

Турбо двигатель Форд Ecoboost 2 литра выдает 199 л.с. при крутящем моменте в 345 Нм. Этот мотор уже потребляет бензин АИ-95. Разгон до сотни занимает 8.7 секунд. Расход топлива в городе 11.6 л., по трассе 6 литров. К 6-ступенчатому автомату прилагаются подрулевые лепестки для ручного переключения передач.

Тот же 2 литровый турбомотор Mondeo 2015, но форсированный до 240 л.с. имеет тот же крутящий момент 345 Нм. Правда максимальный крутящий момент доступен с более низких оборотов, чем у предыдущего мотора. Расход топлива мало отличается от “Экобуста” выдающего 199 лошадей. А вот динамика по-лучше, так разгон до 100 км/ч занимает всего 7.9 секунд.

Ниже габаритные характеристики нового седана от Форд.

Размеры, масса, объемы, клиренс Форд Мондео

  • Длина – 4871 мм
  • Ширина – 1852 мм
  • Высота – 1490 мм
  • Снаряженная масса – от 1562 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2850 мм
  • Колея передних и задних колес – 1599/1594 мм соответственно
  • Объем багажника – 429 литров
  • Объем топливного бака – 62 литров
  • Дорожный просвет или клиренс Форд Мондео – 167 мм

Видео Форд Мондео 2015

Видео тест-драйва Ford Mondeo 2015 и подробный обзор автомобиля.

Цены и комплектации Форд Мондео 2015 года

В настоящий момент производитель предлагает автомобиль в 4 комплектациях – Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus.

Базовая версия Ambiente стоит 1 099 000 рублей, однако сам производитель предлагает всевозможные скидки государственных программ поддержки автопрома и заявляет цену в 999 тысяч с учетом всех бонусов. За эти деньги вы получаете атмосферный мотор 2.5 литра мощностью 149 л.с. и 6АКПП. В начальной комплектации есть кондиционер, стеклоподъемники всех дверей, Аудиосистема CD/MP3 с портом USB, 6 колонок, 4,2-дюймовый дисплей на центральной консоли, передние, боковые подушки безопасности. Есть даже подушка безопасности для коленей водителя. В общем нормально упакованный автомобиль.

Следующая комплектация Mondeo Trend имеет тот же силовой агрегат, но уже литые диски 16-дюймов, подогрев сидений, противотуманки, двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла. Но и цена возрастает до 1 299 000 рублей.

Версия Titanium предлагается либо с атмосферником 149 л.с., либо с турбодвигателем 2 литра мощностью 199 лошадей. Цена с 2.5 литровым мотором 1 329 000 рублей, с “Экобустом” уже 1 469 000 рублей. Среди опций 17-дюймовые литые диски, круиз-контроль, автоматическое переключение с ближнего на дальний свет. Есть большой цветной дисплей на панели приборов, аудиосистема Sony на 9 колонок. Встроенная сигнализация, передние и задние датчики парковки, так же присутствуют.

Форд Мондео в топовой комплектации Titanium Plus предлагается только с турбодвигателем мощностью 199 и 240 л.с. По цене 1 679 000 р. и 1 729 000 рублей соответственно. В списке опций можно отметить динамические светодиодные фары, кожаный салон, камеры заднего вида, подогрев и вентиляция сидений, встроенная функция массажа в передние кресла и надувные ремни безопасности!!!

Оставить комментарий