САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

largus-cross-2015

Лада Ларгус Кросс появилась сразу за внедорожным компактным универсалом Lada Kalina Cross. В техническом плане автомобили не имеют ничего общего, но их объединяет общая концепция. Это получение из обычного автомобиля более практичный и внедорожный вариант машины. При минимальных конструктивных и дизайнерских изменениях. Тем самым производитель пытается привлечь еще больше покупателей, расширяя модельный ряд, за счет таких модификаций, как Lada Largus Cross.



Базой для создания внедорожного Ларгус Кросс послужил обычный универсал. И если изначально предполагалось выпускать только 7-местные варианты, то позже появились и 5-метные варианты. У псевдокроссовера остался передний привод, прежний двигатель, но вот подвеску изрядно перебрали, что бы получить увеличенный дорожный просвет. У обычного универсала клиренс не превышает 150 мм, у версии Кросс уже 170 мм при полной загрузке. Новые увеличенные тстойки и другие пружины сделали свое дело. Но для увеличения дорожного просвета еще больше производитель решил устанавливать на автомобиль специальные 16-дюймовые колеса. Хотя на обычном универсале Largus стоят R14 или R15.

Внешность Largus Cross, кроме больших колес получила практичный пластиковый овес по кругу. Специальные защитные пластиковые накладки на переднем и заднем бамперах, на арках колес и порогах. Бампера стоят вообще без окраски, в нижней части которых серебристая накладка под металл. Под двигателем и коробкой передач стоит специальная стальная защита. В общем “внедорожный” экстерьер преобразил скучный универсал, в машину для приключений и путешествий. Смотрим фотографии нового Ларгус Кросс ниже.

Фото Lada Largus Cross

Lada-Largus-Cross

foto-2015-Lada-Largus-Cross

foto-Lada-Largus-Cross

Салон Лада Ларгус Кросс изменили. Вместо скучного пластика и невыразительной обшивки сидений появились яркие оранжевые вставки и специальная прострочка кресел. Даже обшивки дверей получили свою порцию яркости, за счет кожаных вставок оранжевого света. Интерьер версии Largus Cross, теперь невозможно спутать ни с чем другим.

Фото салона Lada Largus Cross

Lada-Largus-Cross-interior

largus_cross_salon_foto

Lada Largus Cross 7-mest

Багажник Лада Ларгус Кросс по прежнему огромен и имеет массу вариантов трансформации, позволяя превращать автомобиль из пассажирского в грузовой фургон. Большая колесная база и практичная форма задней части кузова, позволяет максимально эффективно использовать весь внутренний объем автомобиля.

Фото багажника Lada Largus Cross

bagaznik-Lada-Largus-Cross

Технические характеристики Lada Largus Cross

Основные технические характеристики Ларгус Кросс не располагают большим выбором силовых агрегатов и трансмиссий. Под капотом все тот же двигатель Рено с чугунным блоком цилиндров и 16-клапанным механизмом ГРМ. Кстати, в приводе газораспределительного механизма с двумя распредвалами стоит ремень. Рабочий объем бензинового 4-цилиндрового мотора составляет 1.6 литра. Мощность двигателя составляет 105 лошадиных сил, крутящий момент 148 Нм. Передний привод сочетается только с 5-ступенчатой коробкой передач.

Этот силовой агрегат Ларгуса позволяет разгонять автомобиль до ста километров в час за 13.1 секунды. Максимальная скорость 165 км/ч. Что касается расхода топлива Largus Cross, то в городе машина потребляет 11.5 литра (бензин АИ-95), по трассе 7.5 литра. В смешанном режиме “псевдокроссовер” от ВАЗа потребляет 9 литров бензина.

Далее габаритные характеристики автомобиля.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada Largus Cross

  • Длина – 4470 мм
  • Ширина – 1756 мм
  • Высота – 1654 мм
  • Снаряженная масса – от 1260 кг
  • Полная масса – 1790 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2905 мм
  • Колея передних и задних колес – 1461/1466 мм соответственно
  • Объем багажника 7 мест – 135 литров
  • Объем багажника 5 мест – 560 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 2350 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет Лада Ларгус Кросс – 170 мм

Видео Lada Largus Cross

Видео тест-драйв Лада Ларгус Кросс и подробный обзор, смотрим.

Еще один тест-драйв Largus Cross.

Конечно, хотелось бы найти реальный тест off-road, но пока таких видео в сети нет.

Цены и комплектации Lada Largus Cross

Цена 5-местного Лада Ларгус Кросс составляет 593 000 рублей. 7-местная версия стоит 618 000 рублей. Можно сравнить с ценой обычного универсала Ларгус, там минимальная стоимость машины составляет 449 тысяч и 519 000 рублей. За 5-ти и 7-местную версию. Разница довольно большая. Но версия Cross кроме пластикового обвеса и большого просвета имеет массу интересных опций.

В комплектацию входят уже две фронтальные подушки безопасности, противотуманки, антиблокировочная система тормозов (ABS), бортовой компьютер, кожаная оплетка рулевого колеса, аудиосистема. Водительское сидение имеет подогрев, регулировку по высоте, руль с гидроусилителем и регулировкой по высоте, электростеклоподьемники всех дверей. Кондиционер, центральный замок, иммобилайзер, литые диски 16-дюймов. Есть полноценная запаска, правда на стальном диске и почему то размером R15.

P.S Если кто не знает, но запасное колесо Лада Ларгус и Largus Cross находится снизу, под задней частью днища, то есть снаружи.

11 комментариев: Новый Лада Ларгус Кросс цена, видео тест-драйв Lada Largus Cross фото, характеристики

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…