Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

lada-kalina-cross-2015

Лада Калина Кросс открывает новую серию автомобилей ВАЗ. Это компактные псевдокроссоверы с большим дорожным просветом и внедорожным обвесом. Lada Kalina Cross попадает в конкурентный сегмент, где присутствуют Рено Сандеро Степвей или Шкода Фабия Скаут. Сегодня разберемся, что стоит за словами “Cross” в названии автомобиля.

Во первых, это увеличенный дорожный просвет Калина Кросс. Рецепт увеличения клиренса следующий – новые стойки увеличенного размера и 15-дюймовая резина, что прибавляет 23 мм просвета. Казалось бы немного, но в общем просвет стал 183 мм. А если учесть что это просвет под нагрузкой и пустой автомобиль имеет практически настоящий внедорожный просвет, то получается весьма неплохо.



По задумке производителя Lada Kalina Cross будет довольно часто перемещаться по пересеченной местности. Поэтому для защиты кузова появился пластиковый обвес из некрашеного пластика. Молдинги на дверях, пороги, колесные арки, все теперь защищено пластиком. Бампера у Калины Кросс тоже оригинальные. Нижняя часть бамперов имеет блестящую пластиковую защиту под металл. Но если заглянуть под моторный отсек, то там обнаруживается настоящий металл, который устанавливают для защиты двигателя и коробки.

Внешний вид Kalina Cross довольно выгодно отличается от обычного универсала Калина 2, на основе которого и создана модификация “Кросс”. Далее фотографии первого отечественного переднеприводного компактного псевдокроссовера Lada.

Фото Лада Калина Кросс

foto-novoy-Lada-Kalina-Cross

Lada-Kalina-Cross-foto-2014

Lada-Kalina-Cross

Салон Lada Kalina Cross резко выделяется от интерьеров обычных Калин оранжевыми вставками в обивке сидений, кресел, обшивки дверей. Так же яркие вставки присутствуют на рулевом колесе, центральной консоли, и даже диффузоров воздуховодов. Смотрим фотографии салона ниже.

Фото салона Лада Калина Кросс

Lada-Kalina-Cross-foto-salona

Lada-Kalina-Cross-salon

lada-kalina-cross-salon foto

foto salona-lada-kalina-cross

Багажник Kalina Cross ни чем не отличается от багажника обычного универсала Калина. Тот же объем 355 литров, при сложенных задних сидениях объем возрастает до 670 литров. Но если нагрузить под самый потолок, этот объем может еще возрасти. Кстати, под полом багажного отсека находится полноразмерная запаска.

Фото багажника Лада Калина Кросс

bagaznik-Lada-Kalina-Cross

Технические характеристики Лада Калина Кросс

Характеристики внедорожной Калины мало отличаются от обычной версии, ведь все основные узлы и агрегаты идентичны. В настоящий момент покупателям предлагают только 5-ступенчатую коробку передач и два бензиновых двигателя. Это 4-цилиндровые моторы рабочим объемом 1.6 литра с 8-мью и 16-ю клапанами. Мощность 8-клапанного агрегата составляет 87 л.с., 16-клапанный движок выдает 106 л.с., крутящий момент 140 и 148 Нм соответственно.

Что касается динамики и расхода топлива, то разгон до ста километров час с двигателем мощностью 87 л.с. занимает 12.2 секунды, за 10.8 секунды разгоняется Калина Кросс с мотором мощностью 106 лошадиных сил. Расход топлива с 8-клапанником в городе составляет 9.3 литра, по трассе 6 л., в смешанном режиме 7.2 литра. Более мощный 16-клапанник чуть экономичнее. В городе 9 литров, по трассе 5.8, в смешанном режиме 7 литров.

Далее габаритные характеристики Lada Kalina Cross.

Размеры, масса, объемы, клиренс Лада Калина Кросс

  • Длина – 4104 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1560 мм
  • Снаряженная масса – от 1125 кг
  • Полная масса – 1560 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2476 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430/1418 мм соответственно
  • Объем багажника – 355 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 670 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 195/55 R15
  • Дорожный просвет или клиренс Лада Калина Кросс – 183 мм

Видео Лада Калина Кросс

Видео тест-драйв Lada Kalina Cross из казахских степей.

Цены и комплектации Лада Калина Кросс 2015

Актуальная цена Kalina Cross с 8-кл. двигателем составляет 471 000 рублей. За эти деньги вы получаете дневные ходовые огни, водительскую подушку безопасности, есть антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS). Не забываем про комфорт, для этого имеется кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема, литые диски и прочие полезные опции.

За более мощную 16-клапанную версию придется отдать 480 900 рублей. В эту цену входят те же опции, что и в предыдущем варианте, плюс добавляется электронная система распределения тормозных усилий (EBD). Что касается выбора цветов кузова, то покупателям предлагают пока только два, это “апельсин” и “рислинг”, оранжевый и светло серый.

Следом за Калиной Кросс появилась еще одна машина этой же серии – Lada Largus Cross, о которой мы напишем в ближайшее время.

Оставить комментарий