САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

letnie-shiny-2015

В последние годы в нашей стране, когда то дефицитная, резина стала доступна любому автовладельцу. При этом выбор не ограничивается только типоразмером. Мировые производители покрышек предлагают огромное количество моделей для любых автомобилей. Цены имеют довольно существенный разброс. Как выбрать недорогие, но в то же время хорошие колеса?

С этим вопросом можно обратится к продавцу резины, но обладает ли он достаточной информацией о своем товаре. Можно почерпнуть некоторую информацию из сети интернет, просто почитав отзывы реальных владельцев или рейтинги и тесты, которые регулярно проводят известные автомобильные издания. Грамотный выбор летних шин в 2015 году http://www.sibtyre.ru/catalog/letnyaya/, это гарантия беспроблемной и безопасной езды в этом сезоне.

Многие ошибочно думают, что главное в автомобильной покрышке – протектор. Это конечно важный элемент, но не основной. Ведь во многом поведение автомобиля на дороге зависит от химического состава самой покрышки. Мы живем в стране с довольно переменчивым климатом. А изменения температуры и влажности очень серьезно влияют на сцепные свойства колес. Чем больше покрышка подвержена изменениям в результате температурных перепадов, тем хуже она себя ведет на дороге. Сегодня все научные лаборатории основных мировых производителей ведут исследования в области состава самой резины.

Кроме хороших сцепных свойств, с дорожным полотном, колеса должны “не шуметь” и обеспечивать оптимальный расход топлива. Протектор в этом случае играет также важную роль. В настоящий момент популярность набирают покрышки с асимметричным рисунком. То есть, часть покрышки обладает максимальной эффективностью в дождь, а другая часть протектора работает на сухом асфальте. В результате такого симбиоза получается уникальная универсальная шина с асимметричным рисунком. Для нашей страны это особенно актуально, поскольку дождливая погода очень быстро сменяется жарой.

Оставить комментарий