САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-akpp-lada

Не смотря ни на что “Автоваз” продолжает развиваться предлагая покупателям различные версии автомобилей. Совсем недавно в продаже появилась псевдовнедорожная Лада Калина, которая получила приставку Кросс. Автомобиль получил практичный пластиковый обвес по кругу, увеличенный дорожный просвет и ряд новых опций. И вот теперь пришла новость, что вскоре можно будет купить Lada Kalina Cross с роботом.

Роботизированная коробка автомат появилась изначально на Ладе Приоре и заслужила множество положительных отзывов. Ведь к разработке этого агрегата приложили компании Порше и ZF. За основу взяли обычную механическую коробку Лада и добавили исполнительных механизмов, которые сами включают передачи, в зависимости от скорости и других факторов. Теперь этот агрегат решили установить и на Kalina Cross.

Автомобили отечественного производства отличаются доступностью запасных частей и ремонтопригодностью. Сегодня в сети вы можете найти массу полезных и очень подробных статей по замене ремонту автомобилей ВАЗ. Рекомендуем сайт полезных автомобильных статей, где вы найдете информацию по обслуживанию и ремонту отечественных и иностранных машин. Кроме прочего там вы встретите, массу полезных советов и ответов на актуальные вопросы по эксплуатацию автомобилей.

Кстати, кроме роботизированной коробки, у “Автоваза” есть и полноценный автомат (гидротрансформатор). Японский агрегат компании Jatco устанавливают на люксовые версии Lada. Однако он имеет массу недостатков. Во первых, он большой и тяжелый, в то время как робот весьма компактен. Во вторых 4-диапазонный японский автомат значительно увеличивает расход топлива, если сравнивать показатели с механической трансмиссией. У роботизированного автомата ситуация обратная, он как раз позволяет экономить топливо.

Вы скажите, что автомат вряд ли может быть экономичнее механики, но в случае с роботизированной АКПП Lada, это так. Причина в самой конструкции коробки, ведь по сути эта та же самая механика. Но передачи включает робот, согласно четкому компьютерному алгоритму, а человек может переключать передачи не вовремя. Тем самым двигатель работает на предельных режимах и кушает больше топлива. Особенно это касается новичков-водителей. Автомат роботизированного типа лишен этих недостатков.

Помимо всех плюсов робота Лада, в программном обеспечении заложен адаптивный режим. То есть коробка подстраивается под вашу манеру езды и доставляет вам удовольствие, понимая чего вы хотите в момент нажатия на педаль газа.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…