САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

suzuki-grand-vitara

О качестве японской сборки Suzuki ходят легенды, поэтому в нашей стране автомобили этой марки особенно ценятся. Но любой автомобиль без своевременного технического обслуживания и диагностики основных узлов и агрегатов ломается. Пожалуй поломка любимого “железного коня” самое неприятное для любого владельца Сузуки. Сегодня поговорим о квалифицированном ремонте очень популярного внедорожника Сузуки Гранд Витара в Москве.

Но сначала давайте подумаем, что ведет к крупному ремонту Suzuki Grand Vitara. Как показывает практика, в большинстве своем, это незнание специфики конструкции автомобиля данной марки. Допустим специалисты техцентра “С-Авто” часто сталкиваются с проблемами Grand Vitara (после 2005 г.в., серия JB), который после элементарной замены свечей зажигания в двигателе J20A, попадает на ремонт головки блока цилиндров. Казалось бы чего проще купить и заменить свечи зажигания. Но не продавцы запчастей, ни горе мастера из придорожных сервисов не работавших с Сузуки, сэкономить вам не позволят, даже наоборот усложнят жизнь в финансовом плане.

Даже, если вам подберут свечи по оригинальному каталогу, внутри могут оказаться свечи с удлиненной резьбой. К чему это приведет? Наглядно показывают специалисты техцентра “С-Авто”, который долгие годы занимаются ремонтом именно автомобилей Suzuki. Далее предлагаем несколько фотографий для наглядности, которые сделали мотористы специализированного автосервиса.

svecha zazhiganiya suzuki grand vitara

suzuki grand vitara-remont-gbc

remont-gbc-suzuki grand vitara

Как говорится “вскрытие” показало, что не те свечи привели к поломке нескольких клапанов, плюс была повреждена свечная резьба в ГБЦ двигателя. Казалось бы элементарная, но непрофессиональная операция привела к плачевным последствиям.

Ремонт Сузуки Гранд Витара нельзя доверять лишь бы кому, особенно в Москве, где и виноватых потом можно не найти. Особенно это касается двигателя. В основном в двигателях Suzuki Grand Vitara используется цепной привод ГРМ. Это обстоятельство расслабляет автовладельцев, которые перестают следить за уровнем масла и стараются пореже заезжать на ТО, а зря. Цепной механизм надежен и долговечен, но если не следить за уровнем масла, это быстро приводит к стуку, а затем и поломке в приводе газораспределительного механизма.

Ведь натяжение цепей ГРМ, а в двигателе Гранд Витара V6 их несколько, обеспечивается гидравлическими натяжителеми. Они в свою очередь без нормального давления масла полноценно не работают, что приводит к повышенной шумности, вибрациям и поломке. Так называемое масляное голодание двигателя Suzuki Grand Vitara неизбежно ведет к дорогостоящему ремонту. Опять же обратимся для наглядности к материалам с официального сайта техцентра “С-Авто”. Ниже несколько фотографий, которые ярко иллюстрируют отсутствие качественного периодического обслуживания двигателя Сузуки.

suzuki grand vitara-stuk-cepi-grm

zvezdochka-grm-suzuki grand vitara

suzuki grand vitara-stuk-kolenvala

Постоянные вибрации цепного механизма привели к самопроизвольному откручиванию гайки крепления успокоителя, отчего цеппь ГРМ, стала вибрировать еще сильнее. Как итог, зубья звездочек привода стали ненормальной формы. Еще одна иллюстрация отсутствия внимания к двигателю, следующая фотография демонстрирующая состояние вкладыша коренного подшипника коленвала.

Естественно, избежать всех этих плачевных историй владельцы Grand Vitara могли, вовремя обратившись к специалистам по Сузуки. Сегодня одним из лучших сервисов по ремонту Suzuki в Москве является крупный техцентр “С-Авто”, который имеет не только передовое диагностическое оборудование, но и команду профессиональных мастеров. Огромный опыт работы, аж с 2001 года, прямые связи с поставщиками оригинальных и неоригинальных запасных частей и расходных материалов, делает обращение в техцентр выгодным и грамотным решением. Записаться на ремонт Сузуки Гранд Витара можно по телефону (495) 972-97-37, (499) 357-73-53 или обратившись к онлайн консультанту на сайте www.subsuz.ru. Техцентр “С-Авто” находится по адресу Москва, ЮВАО, улица Иловайская 4.


Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…