САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

dvigatel-sandero-1.6-foto

С каждым годом автопроизводители выпускают все более технологичные и сложные автомобили насыщенные электроникой. Если раньше микропроцессоры в основном устанавливали для четкой работы двигателя, его систем и исполнительных механизмов, то сегодня электроника везде. Во первых, это системы безопасности, подушки, шторки, АБС, ЕСП…и масса всевозможных вещей.

Следующий важный момент, это микроклимат в салоне автомобиля, который сегодня обеспечивается 2-ух, 3-ёх и даже 4-зонным климат-контролем! Давно прошли те времена, когда в автомобили стояла печка и вентилятор. Сегодня это сложный набор датчиков и процессоров.

Электроника теперь управляет и непосредственно движением. Если раньше удивлялись круиз-контролем, то сегодня никого не удивишь и системой экстренной остановки, которая жмет на тормоз без участия водителя. В настоящий момент автомобиль превратился в набор компьютерных систем, которые тоже иногда дают сбои, что приводит к поломкам. Но как найти поломку, в программном обеспечении? Визуально её не увидишь, и по звуку не определишь. Вот для этого и существует компьютерная диагностика автомобиля.

Профессиональное диагностическое оборудование стоит довольно дорого, но и работает хорошо и способно распознать неисправность практически у любого автомобиля. Квалифицированная компьютерная диагностика авто http://sto-avtocity.by/services-view/kompyuternoj-diagnostiki-avtomobilej/ в Минске на СТО “Автосити”. Сканирование всех систем автомобиля быстро и недорого.

Если раньше компьютерное сканирование требовалось лишь дорогим иностранным автомобилям, то сегодня даже отечественные современные машины имеют массу систем нуждающихся в периодической проверке. Это касается не только инжекторного двигателя, но и новой роботизированной коробки передач, которую начали устанавливать на автомобили Лада. Не говоря уже о климатической системе, датчиках дождя и света и системе курсовой устойчивости ESP.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…