Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

opel_astra_opc_foto

Сегодня стало известно, что кризисная ситуация в экономике заставляет отказываться не только от отдельных моделей машин. Но и целые бренды готовы уйти из нашей страны. Так появилась информация, что модели Opel и Chevrolet больше не будут продаваться в России. Американский владелец брендов концерн Дженерал Моторс решил закрыть свои заводы в Калининграде и Питере, а рабочих уволить.

Собственно кризисная ситуация только подтолкнула иностранных автопроизводителей отказаться от освоения российского рынка. Даже в 2012 и 2013 году, когда остальные марки переживали росту продаж, модели Opel и Chevrolet не увеличивали свою долю. Кризисная ситуация ускорила падения продаж Опеля и Шевроле. Например, в течении прошлого года бренды потеряли от 20 до 30 % своих клиентов. А за пару месяцев 2015 года падение продаж составило от 70 до 80 процентов.

До этого новости подобного плана касались только отдельных моделей. Так японцы объявили о прекращении поставок в Россию моделей Мазда 3, Тойота Королла и Хонда Сивик хэтчбек, иностранное производство сделало стоимость этих машин в рублях огромной. За то производимые у нас в стране Мазда 6 и Тойота Камри бьют все рекорды продаж, ведь они оказались дешевле Mazda3 и Corolla соответственно. Так же больше официально в нашей стране не появится хэтчбек Ситроен С4 и ряд других моделей. Но история с Опелем и Шевроле показывает, что наш авторынок может терять не только отдельные нерентабельные модели, но и целые бренды.

При этом 2015 год только начался, и какое количество автомобильных марок и моделей покинут Россию к концу года, доподлинно не известно. В этой ситуации выигрывают автопроизводители, которые успели организовать хорошо локализованное производство своих моделей внутри страны.

Оставить комментарий