Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

foto-NIVA Chevrolet 2017

Характеристики новой Нивы Шевроле 2017-2018 модельного года, с момента презентации концепта на московском автосалоне в августе 2014-ого, до сих пор будоражат умы поклонников компактного внедорожника. Пока сведений не много, но мы постарались собрать всю доступную информацию о характеристиках NIVA Chevrolet следующего поколения.

Итак, новый двигатель Шеви Нивы, это 4-цилиндровый 16-клапанный бензиновый мотор. Рабочий объем силового агрегата составит 1.8 литра. Мощность 122-135 л.с., при крутящем моменте 170 Нм. В нынешней версии под капотом NIVA Chevrolet имеет всего 80 л.с. при 127 Нм.



Появление мощного бензинового мотора с впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения серьезно улучшит, как динамические характеристики новой Нивы Шевроле, так и проходимость на бездорожье. За счет крутящего момента конечно же. Не забываем про расход топлива, который позволит будущем владельцам хорошо экономить. Ведь нынешний двигатель ШНивы весьма прожорлив, из-за своей устаревшей 8-клапанной конструкции.

Кузов компактного вездехода по прежнему будет несущим. Длина Шеви Нива следующего поколения возрастет на 26 сантиметров. Комфорт обеспечит новая передняя подвеска типа МакФерсон, от рычагов ВАЗ-2123 и обилия шаровых опор и рулевых тяг решено отказаться. Соответственно и конструкция рулевого управления станет иной. Вместо древнего “жигулевского” рулевого редуктора поставят рейку.

Конечно, одним из главных достоинств любого внедорожника является трансмиссия. Основные характеристики полного привода новой Нивы Шевроле останутся прежними. Постоянный полный привод с блокировкой дифференциала остается. А вот сама коробка и раздатка станут практически единым целым, как на этом фото. Собирать агрегаты КПП и двигатель будут в России, точнее в Тольятти.

transmissia-niva-2017

Если коробка NIVA Chevrolet 2017-2018 модельного года так и останется механической с 5-ю передачами. То “раздатка”, которая распределяет крутящий момент между передней и задней осью, получит электронную муфту блокировки дифференциала. Скорее всего работать она будет по следующему принципу. Если передние колеса проскальзывают, то крутящий момент будет автоматически передаваться на заднюю ось и наоборот. Хотя как на самом деле будет работать постоянный полный привод Шеви Нивы второго поколения мы не знаем. Как неизвестны и характеристики самой коробки NIVA Chevrolet 2, её передаточных чисел. В сочетании с новым мотором, это будет является важнейшим фактором проходимости на серьезном бездорожье.

Оставить комментарий