Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-vesta

Сколько стоит Лада Веста? На этот вопрос руководители “Автоваза” пытались ответить еще до начала продаж нового отечественного автомобиля. Изначально была объявлена цена Lada Vesta в 400 тысяч рублей. После некоторых расчетов президент “Автоваза” Бу Андерсен стал говорить о стоимости в 350 тысяч рублей. Но последние события с обвалом рубля спутали все планы.

Совсем недавно появилась информация, что удержать заявленную стоимость новой Лада Веста не удастся. Создание принципиальной новой платформы потребует высококачественных иностранных комплектующих, которые придется покупать за валюту. Поэтому окончательная стоимость нового отечественного автомобиля составит не 400, а может даже не 450 тысяч рублей. Сегодня предугадать цену Лады Весты невозможно.

Уже точно известно, что рулевое управление и основные элементы подвески будут такими же, что и на Renault Megane. Топовый, самый мощный двигатель Lada Vesta будет японский, это силовой агрегат Ниссан HR16 с алюминиевым блоком цилиндров и цепным приводом ГРМ. Автоматическая коробка так же будет иностранного производства. Такая плотная унификация с иностранными партнерами ВАЗа, концерном Рено-Ниссан, не позволит сделать дешевую машину. Но хочется верить, что недешевый отечественный автомобиль будет качественным.

Скорее всего базовая комплектация Лада Веста подорожает меньше всего. Дело в том, что в этой версии будет стоять отечественный 8-клапанный мотор, с чугунным блоком цилиндров и ременным приводом ГРМ. Мощность этого мотора составит всего 87 лошадиных сил. Двигатель получит индекс ВАЗ-11189 и будет отвечать экологическим требованиям Евро-5. Его ранняя модификация ВАЗ-11186 (Евро-4) сегодня устанавливается почти на все модели Лада. В качестве коробки передач традиционно будет выступать проверенная временем 5-ступенчатая механическая коробка ВАЗ.

В любом случае, ответ на вопрос – сколько стоит Лада Веста? Мы получим не ранее лета 2015 года, когда к серийному выпуску машины будет все готово.  Со всеми поставщиками комплектующих будут заключены долгосрочные контракты. А пока остается только гадать на кофейной гуще и надеяться, что курс рубля не уйдет в крутое пике.

Оставить комментарий