Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

salon_lada_vesta_2015

Салон Лада Веста стал таким же революционным прорывом, как и экстерьер нового отечественного автомобиля, появление которого ждут миллионы. Наконец то отечественному автопрому выпал шанс доказать, что и на “Автовазе” могут делать хорошие автомобили. Представленный на московском автосалоне автомобиль Lada Vesta стала открытием для многих. Сегодня представляем подробные фотографии салона Лада Веста и обсуждаем особенности дизайна интерьера.

Долгие годы россияне требовали от ВАЗа машину, которая была бы просто красивой, не только снаружи, но и внутри. За внешний вид и интерьер Лада Веста теперь отвечал не абы кто, а дизайнер мирового уровня Стив Маттин. Этот специалист первый раз удивил страну концептом Икс Рей. Второе его достижение, это перенос ярких дизайнерских решений на серийную модель Lada Vesta.

Салон Лада Веста перестал быть секретом осенью 2014 года, когда журналистам показали интерьер нового флагмана “Автоваза”. Хочется верить, что именно такой салон получит и серийная модель. Далее фотографии салона Весты. Вашему вниманию предлагается люксовое исполнение салона, с сенсорным монитором в центральной консоли.

lada-vesta-salon

salon-lada-vesta-2016

salon-Lada Vesta

В глаза бросается именно центральная часть торпедо, кстати, как говорят очевидцы пластик в салоне Lada Vesta не только приятный на ощупь, но еще и мягкий. Очень приятно видеть, что Стив Маттин не стал копировать готовые решения, а предложил уникальный интерьер. Во первых, сама форма подобного сенсорного монитора вообще не встречается на других машинах, он не квадратный, а прямоугольный. По бокам воздуховоды, которые вместе с монитором смотрятся, как единое целое. Нижний “подбородок” несет на себе удобные “крутилки” управления климатом и стереосистемой. Минимум кнопок и шайб. Верхняя часть консоли. как бы наплывает на нижний ярус.

А вот трехспицевое рулевое колесо отличается не только размером и формой, но и наличием огромного количества кнопок. Видимо основной функционал будет находится именно на многофункциональном рулевом колесе Лада Веста. Насколько это будет удобно скоро узнаем. Приборная панель выделяется за счет глубоких “колодцев” спидометра и тахометра. Если учесть что рулевое колесо в новой Lada Vesta можно будет регулировать, как по высоте, так и по вылету, то можно будет найти такое положение руля, что бы не закрывать обзор на эту красоту.

Кстати, если посмотреть на обшивку дверей, то можно заметить плавные линии, которые стремятся друг к другу. Такое можно заметить не только в салоне, но и снаружи. Пожалуй эта главная дизайнерская фишка всего автомобиля. Правда на выставках производитель показывает люксовый салон Лада Веста, как будет выглядеть базовая, самая доступная версия интерьера, пока мы не знаем. Как и не знаем удастся ли на Lada Vesta сделать удобные сидения, с хорошей боковой поддержкой.

Оставить комментарий