Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-granta-hatchback-foto

Салон Лада Гранта лифтбек почти такой же, как и у седана за исключением некоторых особенностей. Допустим из-за другой конструкции крыши в задней части кузова, у пассажиров теперь немного меньше места над головой. Сидения имеют такой же вид, но немного изменены конструктивно,в боковых валиках более плотный материал, а по бокам практичный кожзаменитель. Кстати, в некоторых комплектациях передние сидения с подогревом.

Пластик в салоне лифтбека жесткий и гулкий, если в базовой версии имеется только аудиоподготовка и в принципе центральная консоль пуста. То в более дорогих комплектациях там уже стоит цветной монитор и органы управления кондиционером, смотрим фото далее.

foto salon-lada-granta-liftback

В люксовой версии Лада Гранта лифтбек стоит отечественная мультимедийная система, которая позволяет смотреть на сенсорном экране фотографии, видео есть возможность пользоваться навигацией. Имеется возможность загружать медиафайлы с SD-карты или через USB-порт. Тоже самое можно встретить и на новой Lada Kalina. Пожалуй это и есть главное украшение салона Lada Granta Liftback.

В комплектации “норма” и “люкс” рулевая колонка регулируется по углу наклона, а вот по вылету регулировок нет. В этих же комплектациях на панели приборов между спидометром и тахометром можно найти небольшой экранчик бортового компьютера куда выводится дополнительная информация. Например о расходе топлива, пробеге, температуре. Смотрим фотографии ниже.

salon-lada-granta-liftback-foto

Блок управления стеклоподьемниками полностью перекочевал с Калины. Все кнопки управления располагаются под левой рукой водителя на обшивке двери. В базовой версии стеклоподьемников нет. В средней комплектации они только передние и лишь в “Люксе” все 4 штуки. Там же имеются датчики дождя и света, подобие парктроников и отключаемая кнопочкой на центральной консоли система курсовой устойчивости ESC.

salon-lada-granta-liftback-luks

Обивка сидений из довольно плотной и цепкой ткани. Очень не хватает регулировки сидения водителя по высоте. Кстати, задние сидения складываются раздельно, что весьма практично при перевозке нестандартных вещей. Фото сидений Лада Гранта Лифтбек прилагается.

foto-salon-lada-granta-liftback

salon-lada-granta-liftback

v-salone-lada-granta-liftback

Кстати, первое что бросается в глаза при первом обзоре интерьера автомобиля, это затрудненный обзор через заднее стекло. Проем пятой двери хоть и довольно большой, но через него ничего не видно, а если добавить к этому загрязнение стекла, то ориентироваться лучше по большим боковым зеркалам.

Набалдашник рычага переключения механической КПП в лифтбеке сделали больше и удобнее. В люксовой комплектации есть подвод теплого воздуха к ногам пассажиров задних сидений. Если необходимо перевезти в салоне машины что то объемное, то без проблем можно сложить задние сидения. Хотя вровень с багажником сидения не складываются, но все равно получается довольно большая (пусть и неровная)площадка, в седане так не получится. Запаска прячется под полом багажного отсека.

Оставить комментарий