Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

chevrolet-niva-2015

Новый кузов Нива Шевроле получит скорее всего в конце 2015, начале 2016 года. Уже сегодня на совместном предприятии GM и “Автоваза” в Тольятти идет монтаж новой прессовой линии и оборудования для сварки и окраски кузова нового поколения NIVA Chevrolet II. Если учесть, что модернизация идет полномасштабная, а оборудование закупили качественное. От известной в этой сфере корейской компании Hyundai Rotem. То надежность несущего кузова NIVA должна быть на должном уровне.

Кстати, для запуска нового поколения компактного кроссовера GM-AVTOVAZ пришлось закупить нового прессового оборудования общим весом более 2 тысяч тонн. Штамповку дверей, днища, крыши, крыльев, капота и более мелких деталей будут осуществлять на линии JV-Systems в Тольятти, это дочерняя структура Дженерал Моторс и ВАЗа. Такую глубокую модернизацию производства пришлось проводить из-за того, что новую Шеви Ниву по сути пришлось создавать с нуля.

Для автомобиля разработали иную продвинутую платформу. В итоге, размеры кузова Нива Шевроле нового поколения выросли в ширину и длину, увеличилась колесная база. Хотя и не на много. Так теперь длина компактного внедорожника будет на 260 мм больше, что положительно скажется на вместимости в салоне и увеличении багажного пространства.

niva-chevy-2015

NIVA Chevrolet II поколения по задумке производителя должна оставаться доступным внедорожником, с постоянным полным приводом, поэтому габариты не стали увеличивать больше, ведь это неизбежно привело бы к росту цены автомобиля. При этом от старых узлов и агрегатов пришлось отказаться, новинка получит новый мотор объемом 1.8 литра (135 л.с.), трансмиссию, механическую 5-ст. КПП. Раньше все это производилось на мощностях “Автоваза” и не отличалось надежностью и эффективностью. Что не удивительно, эти узлы и агрегаты разрабатывались для Нивы еще в 70-ые годы.

NIVA Chevrolet 2016-foto

Насколько возрастет цена автомобиля, вот один из интереснейших вопросов. Ведь совместному предприятию GM-AVTOVAZ необходимо будет окупить внедрение нового кузова Нива Шевроле на конвейер. Тем более, что в этот раз не использовались готовые конструкторские решения, весь инженеринг пришлось проработать с нуля. Кстати, специалистов “Автоваза” к разработке новой модели ни привлекали. Хочется верить, что это помогло создать современный, безопасный и комфортный внедорожник.

Оставить комментарий