Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

niva-chevy-2016

Новая Шевроле Нива 2017 года в виде предсерийного концепта была показана в конце августа 2014 года на московском международном автосалоне. Изначально планировалось, что компактный внедорожник появится в 2015 году. Однако позже руководители совместного предприятия “GM-AVTOVAZ”, где собирают автомобиль, стали говорить о сдвиге сроков реализации проекта NIVA Chevrolet нового поколения на 2017 год.

Поэтому будем говорить о новой Шевроле Нива именно 2017 модельного года. Внешность автомобиля, как и его техническая часть будут модернизированы основательно. Специально для второго поколения уникального внедорожника была разработана современная платформа. Теперь машина будет чуть длиннее и шире. Но существенного увеличения габаритов не ожидается. Шнива 2017 по прежнему будет полноприводной машиной с механической трансмиссией. Моноприводных версий, как и автоматической трансмиссии пока точно не будет.

NIVA Chevrolet 2016-foto

Самое ожидаемое, после нового агрессивного экстерьера конечно, это замена устаревшего ВАЗовского мотора, на более мощный двигатель. Новая Шевроле Нива 2017 года получит бензиновый атмосферный 16-клапнный силовой агрегат рабочим объемом 1.8 литра, мощностью 135 лошадиных сил. Рядный 4-цилиндровый мотор на пике крутящего момента будет выдавать все 170 Нм. Это существенно больше, чем старый двигатель. Экономичность нового агрегата обеспечивается распределенным впрыском топлива и современной системой изменения фаз газораспределения CVVT. Мечтам некоторых поклонникам автомобиля о дизельном двигателе не суждено сбыться. Появление дизельной NIVA Chevrolet в ближайшей перспективе даже не рассматривается.

chevrolet-niva-2016

Что касается трансмиссии Шевроле Нива 2017, то уже точно известно, что покупателям предложат современную механическую 5-ступенчатую КПП. Раздаточную коробку поставят новую. Эти два агрегата будут составлять практически единое целое. Смотрим на фото ниже. Конструкторы проекта обещают даже блокировки дифференциалов поставить. Сборку двигателя и трансмиссии будут производить непосредственно в Тольятти. Это поможет локализовать производство, что бы обеспечить минимальную себестоимость производства. Что в условиях резкого падения рубля весьма разумно.

transmissia-niva-2016

Что касается подвески, то от ВАЗовской конструкции решено отказаться в пользу МакФерсона. Соответственно и рулевое управление станет реечного типа. Задний мост видимо останется не разрезным. По крайней мере на представленном концепте стоял именно он. Кстати, на предсерийном образце все тормоза оказались дисковыми. Неужели задние барабаны уйдут в небытие!?

Chevrolet NIVA-2016-foto-salona

Цена новой Шевроле Нива 2017 модельного года пожалуй главная интрига. Многие эксперты полагают, что для сохранения текущей доли рынка и успешной конкурентной борьбы, новая Шеви Нива 4х4 не должна быть дороже Рено Дастер с двухлитровым мотором и полным приводом 4х4. Но для того, что бы окупить серьезные вложения в новые производственные мощности и не распугать клиентов ценником, менеджмент “GM-AVTOVAZ” должен серьезно поразмыслить над оптимальной стоимостью нового поколения Chevy NIVA 2017.

Оставить комментарий