Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

niva-chevy-2015-foto

Появление новой Нива Шевроле 2017 модельного года в конце августа 2014 года на московском автосалоне вызвало очередную волну интереса к автомобилю. Кроме революционного внешнего вида, кстати, за который отвечали итальянские дизайнеры (ателье Blue Engineering), мы узнали много нового.



Так стало известно о двигателе новой NIVA Chevrolet. Ведь именно мотор, самое слабое место старой версии компактного внедорожника. Но давайте обо всем по порядку.
Специально для новой Нива Шевроле 2017 разработана собственная платформа. Размеры автомобиля увеличили не сильно. Длина новой NIVA Chevrolet будет составлять 4316 мм, что на 26 сантиметров больше габаритов старой версии. Колесную базу так же растянули, в салоне места будет больше, но багажник по прежнему будет скромным. Производитель машины, совместное предприятие “GM-AVTOVAZ”, отказался существенно увеличивать размер новой Шеви Нивы 2017, поскольку это может привести к сильному подорожанию автомобиля.

new-Chevrolet-Niva-2015-foto

По мнению руководителей компании производителя, именно компактные размеры автомобиля, его настоящая внедорожная трансмиссия 4х4 и невысокая цена сделала автомобиль уникальным. Отказываться от этой рыночной ниши в “GM-AVTOVAZ” не намерены. То есть новая Нива Шевроле 2017 модельного года будет небольшой машиной, с постоянным полным приводом и привлекательной ценой. Главным конкурентном называется Рено Дастер в версии 4х4. То есть новинка по стоимости не должна быть дороже, а лучше дешевле французского внедорожника.

foto-niva-chevrolet-2017

Хотелось бы напомнить, что за 2014 год было продано чуть более 45 тысяч NIVA Chevrolet. Что бы проект второго поколения внедорожника окупился производителю необходимо не только не потерять, но и нарастить показатель продаж. Тем временем наладка производственной линии для производства Шеви Нивы второго поколения уже идет. В октябре 2014 года на предприятие прибыло прессовое оборудование южнокорейского производителя Hyundai Rotem. Роботизированная прессовая линия проходит наладку для начала штамповки кузовных деталей, таких как днища, крыши, дверей и капота NIVA 2.

Теперь продолжим рассказ о технической части автомобиля. Второе поколение NIVA будет иметь постоянный полный привод, механическую коробку передач и главное, новый двигатель. Ведь старый мотор ВАЗ имеет небольшую мощность и большой расход топлива. Новый двигатель Нива Шевроле 2017 будет мощнее и экономичнее. Уже сейчас в Тольятти идет наладка производства лицензионного силового агрегата французского концерна PSA. Это бензиновый мотор EC8 1.8 литра мощностью 135 л.с. при максимальном крутящем моменте 170 Нм. Рядный 4-цилиндровый 16-клапанный двигатель с распределённым впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения заменит старый агрегат ВАЗ-2123 объемом 1.7 литра мощностью 80 л.с.(крутящий момент 127 Нм).

Сейчас появились сведения, что в качестве основного мотора все же выступит двигатель ВАЗ объемом 1.8 литра с 16-клапанами и системой смены фаз газораспределения на впускном валу. Мощность агрегата составит 120 лошадей при крутящем моменте около 170 Нм.

Трансмиссия новой Нива Шевроле 2017 сохранит принцип работы, однако конструктивно это будет новый агрегат, который будут собирать на территории “Завода высокоточных деталей” в Тольятти. Сама механическая коробка передач, будет практически единым целым с раздаточной коробкой (естественно блокировка дифференциала прилагается). Судя по предварительным техническим сведениям, переключение режимов работы раздаточной коробки будет электромеханическим. Сама трансмиссия NIVA Chevrolet нового поколения у нас на фото далее. Судя по фотографии довольно крепкий агрегат, но как проявит себя новая трансмиссия в работе?

transmissia-niva-2015

Появление Шевроле Нива с коробкой автомат в ближайшее время можно не ожидать. Поскольку автомобиль позиционируется как внедорожник, то и моноприводной (переднеприводной) машины мы можем вообще не дождаться. Сами руководители “GM-AVTOVAZ” конечно допускают появление таких модификации, но основной упор все же будет сделан на полноприводную трансмиссию 4х4 с механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Новая NIVA Chevrolet второго поколения будет соответствовать всем мировым стандартам безопасности, комфорта. Внутри автомобиля будет установлена современная мультимедийная система с навигацией. В салоне появятся такие приборы, как компас, кренометр, датчики наружной температуры. Фотография салона новой Нива Шевроле 2017 ниже.

salon-Chevrolet NIVA-2017

Хочется верить, что к моменту серийного выпуска компактного внедорожника экстерьер и интерьер Chevrolet NIVA 2 не изменятся в худшую сторону. А заявленные технические характеристики окажутся реализованными. Тогда машина может стать бестселлером. По заявлениям производителя стоимость новинки будет вполне доступна.

Оставить комментарий