Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

NIVA Chevrolet 2017-foto

Новая модель Нива Шевроле в 2017 году должна заменить разработку “Автоваза”, которая производилась на совместном предприятии “GM-AVTOVAZ” более 10 лет. За это время было продано почти полмиллиона NIVA Chevrolet. Этот автомобиль уникален в своем роде, поскольку при своих скромных габаритах являлся настоящим внедорожником с феноменальной проходимостью. Однако машина весьма устарела и довольно давно требует кардинального обновления.

Совершенно новую модель Нива Шевроле показали в конце августа 2014 года на московском международном автосалоне, где машина вызвала серьезный интерес публики, затмив собою массу других новых моделей. Производитель серьезно поработал не только над внешним видом, заказав разработку дизайна итальянскому ателье Blue Engineering, но и перестроил платформу автомобиля. Теперь кузов NIVA Chevrolet 2017 стал чуть длиннее, немного шире, увеличилась колесная база. Появилась продвинутая оптика с использованием светодиодных технологий. Будет доступен набор современных опций, системы обеспечивающие безопасность во время движения.

foto-NIVA Chevrolet 2017

Но главное, это конечно новый более мощный бензиновый двигатель. Разработка мотористов концерна Пежо/Ситроен теперь будет устанавливаться на новую Шниву. Технические данные двигателя уже известны. Под капотом внедорожника появится 4-цилиндровый 16 клапанный двигатель рабочим объемом 1.8 литров, который выдает 135 л.с., при максимальном крутящем моменте 170 Нм. Стоит отметить, что большая мощность и умеренный расход топлива достигается за счет распределенного впрыска топлива и современной  системы изменения фаз газораспределения. Кстати, в качестве привода ГРМ у мотора новой модели Нива Шевроле будет установлен ремень. В то время как у старого 8-клапанного мотора стояла цепь. Возможно в целях экономии возьмут разработку ВАЗа новый 1.8 литровый мотор мощностью 122 лошадиных сил.

Что касается трансмиссии, то NIVA Chevrolet 2017 модельного года получит постоянный полный привод с раздаточной коробкой и блокировкой дифференциала. В качестве коробки передач производитель предложит 5-ступенчатый механический агрегат. При этом конструкция коробки с раздаткой совершенно новая, специально подобранная для новой модели NIVA Chevy. Технические данные трансмиссии пока точно не известны, однако есть информация, что переключение понижающего ряда передач будет осуществляться с помощью электромеханической муфты. Фото новой трансмиссии прилагается.

transmissia-niva-2017

Производство двигателя, трансмиссии и кузова Нивы 2017 будет локализовано в Тольятти. Еще осенью прошлого года началась наладка штамповочного оборудования и промышленных роботов, которые были закуплены в Южной Корее специально для Нива Шевроле нового поколения. Строятся новые цеха для производства двигателей и трансмиссии.

Когда стартует производство серийной версии новой модели? Вот один из главных вопросов 2017 года. В салонах дилеров NIVA Chevrolet возможно появится либо в конце 2017, либо в начале 2018 года. Стоимость компактного кроссовера производитель обещает удержать в рамках разумного, хотя и так понятно, что подорожание Нива Шевроле второго поколения неизбежно.

Оставить комментарий