Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada Vesta-2015 foto

Совершенно новая Лада Веста 2015 была представлена российской публике на московском автосалоне в августе 2014 года. Уже известно, что грандиозная международная премьера Lada Vesta 2015 состоится в рамках Женевского автосалона в марте этого года.

Новая Лада Веста 2015 оказывается не такая уж и новая. Дело в том, что еще в марте 2007 года в Женеве показали Lada C Concept. По задумке руководителей ВАЗ и мирового лидера по производству авто компонентов канадской корпорации Magna International, именно этот концепт должен был стать прообразом новых автомобилей Lada. Однако, из-за кризиса 2008-2009 годов проект заморозили до лучших времен.

И вот судя по всему эти времена настали. Нынешнее руководство “Автоваза” не только ускорило работы по созданию собственной платформы, но и готово показать на международной арене серийную версию новой Лада Веста. Дизайн машины получился весьма современным. За этот фронт работ отвечал всемирно известный дизайнер Стив Маттин, который сегодня работает на “Автовазе”.

Производство новинки отечественного автопрома будет сосредоточено не в Тольятти, а в Ижевске. Уже сегодня там идет подготовка к запуску конвейера. Проведена сварка и окраска первых опытных образцов Lada Vesta. Фотографии данного мероприятия прилагаются.

lada-vesta-sborka

Готовые автомобили из первой пилотной партии тут же отправились на ходовые испытания. Предстоит испытать все современные системы безопасности в различных дорожных условиях. Так новые автомобили Лада Веста уже замечены на европейских полигонах, где идет испытание системы ESP. Настройка и окончательная доводка должна завершится к началу производства, которое намечено на сентябрь 2015 года.

Кстати, по задумке руководителей ВАЗа новая Лада Веста должна отвечать всем мировым стандартам качества и безопасности. Возможно после того, как отечественный рынок насытится, эту машину будут отправлять на экспорт. Например, в Казахстане очень заинтересовались в данном проекте и изъявили желание поучаствовать в сборке автомобиля. Сегодня казахская компания «Азия Авто» ведет строительство завода  в Усть-Каменогорске, где будут уже с 2016 года собирать модели Lada Vesta.

Стоит отметить, что новая Лада Веста будет производится не только в кузове седан, но и в модификации хэтчбек, а чуть позже появится и универсал. Уже известны предварительные тех данные автомобиля. Машина будет сопоставима по размерам с нынешней Lada Priora, однако в салоне места будет больше. Наличие современных опций, будет подкрепляться продвинутой конструкцией ходовой части и рулевого управления.

Напоминаем, что старт широкомасштабного производства новой Lada Vesta намечен на осень 2015 года. Стоимость базовой версии автомобиля с 8-клапанным бензиновым двигателем (1.6 литра 87 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач составит около 400 тысяч рублей.

Оставить комментарий