Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

niva-chevrolet-novogo-pokolenia

В августе 2014 года в Москве на традиционном автосалоне была представлена Нива Шевроле нового поколения, которая поразила многих своим смелым дизайном. Но кроме отличного экстерьера NIVA Chevrolet 2017 получила довольно интересную техническую начинку. Появился новый двигатель, трансмиссия, да и сама платформа разработана заново. При этом внедорожник остается машиной с постоянным полным приводом. Сегодня мы вам расскажем, какие конструктивные особенности получит Нива Шевроле следующего поколения.

Ходовая часть и в особенности подвеска теперь станут более современной и комфортной. По сути первое поколение ШНивы строилось на платформе обычной модели ВАЗ-2121, которая была разработана в далекие 70-ые годы. С тех пор многое изменилось. Во первых, передняя подвеска Нива Шевроле нового поколения избавится от 4 шаровых опор, 4 рычагов и 8 сайлентблоков. Все это хозяйство заменит компактный МакФерсон с минимумом деталей. Задний мост, если судить по концептуальной модели останется прежним.

Рулевое управление, которое досталось Ниве от “жигулей” с редуктором и кучей тяг и рулевых наконечников, так же заменят на современную рейку. То есть теперь управление NIVA Chevrolet 2017 модельного года должно стать четким и легким, “ловля” рулем автомобиля на дороге уйдет в небытие.

Кузов Нива Шевроле нового поколения удлинили на 260 мм, теперь в салоне гораздо больше места, а вот в багажнике довольно небольшой объем, как и прежде. Ситуацию спасет наличие рейлингов на крыше. Кстати, на представленном концепте на крыше машины разместили довольно объемный походный багажник. Кузов остается несущим, будет ли какое то подобие подрамника, пока неизвестно.

Трансмиссия будет полноприводной, как и прежде с механической 5-ступенчатой КПП, но без электроники совсем не обойдется. Появится электромагнитная муфта. Постоянный полный привод обеспечит блокировка дифференциала. Что касается автоматической коробки передач, то она вряд ли появится, в обозримой перспективе. Так же не будет и моноприводной версии NIVA Chevrolet с передним приводом.

Двигатель Нива Шевроле нового поколения как и прежде разместят под капотом продольно. Дизельной версии силового агрегата не будет. Но появится более мощный и современный бензиновый мотор повышенной мощности. Уже известно, что движок новой ШНивы будет выдавать 135 лошадиных сил (170 Нм крутящего момента). Рядный 4-цилиндровый 16-клапанный агрегат будет иметь распределенный впрыск с системой изменения фаз газораспределения (CVVT). Если старый двигатель имел 8-клапанный механизм с цепным приводом, то новый мотор является 16-клапанным DOHC с ремнем в приводе ГРМ. Ходят слухи, что под капотом может появится 122 сильный двигатель ВАЗ объемом 1.8 литра.

Практически все узлы и агрегаты Нива Шевроле следующего поколения будут производить в Тольятти. В том числе кузов, мотор, коробку, раздатку. Высокая степень локализации позволит сохранить весьма привлекательную цену на новую модель. А с учетом резкого падения рубля наличие большого количества импортных деталей могло бы сделать производство NIVA Chevrolet второго поколения нерентабельным. Так что в итоге, решение о полном цикле производства в России может весьма положительно сказаться на судьбе автомобиля.

Хотелось бы отметить еще один позитивный факт, если при производстве первого поколения Шеви Нивы широко использовались комплектующие ВАЗ от обычной Lada 4х4, которая конструктивно давно уже устарела. То разработкой нового поколения NIVA Chevrolet Дженерал Моторс занимался без участия “Автоваза”. Штамповать кузовные детали и сваривать готовые кузова будут с помощью нового корейского роботизированного оборудования, которое стали завозить на “GM-AVTOVAZ” еще осенью 2014 года. Так что качество сборки Chevy NIVA II в итоге может оказаться весьма высоким.

Оставить комментарий