Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada_vesta_universal

Лада Веста универсал может появится сразу, после выхода на рынок пятидверного хэтчбека Lada Vesta. Напоминаем, что уже в сентябре 2015 года в дилерских центрах России появится совершенно новая отечественная модель Лада Веста в кузове седан. Эта машина станет первой из целого семейства машин Lada нового поколения, которые будут отвечать всем мировым стандартам.



“Автоваз” построил совершенно новую платформу, которая позволит создавать технологичные, безопасные и комфортные автомобили. Пока фото Лада Веста универсал в сети не много. Конечно изображение в нашей статье, это не официальные фотографии, но именно так может выглядеть универсальная модификация Lada Vesta.

Из-за того, что платформа новой Лада Веста в кузове седан и универсал идентичны, можно с уверенностью говорить не только о размерах, но и о технических характеристиках практичного кузова.
Так размеры Лада Веста универсал будут следующими –

  • Длина – 4410 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота без рейлингов – 1497 мм
  • Колесная база – 2635 мм
  • Передняя/задняя колея – 1510 мм
  • Снаряженная масса – 1150 кг

Скорее всего силовые агрегаты и трансмиссия у Веста в кузове универсал будет такой же, как и у седана. То есть на выбор производитель предложит три варианта бензиновых атмосферных двигателя рабочим объемом 1.6 литра. Плюс механические и автоматические КПП. Первые два двигателя это хорошо знакомые 8-ми (87 л.с.) и 16-клапанник (106 л.с.) с ремнем ГРМ и чугунным блоком цилиндров. А вот третий мотор, это довольно интересный и современный агрегат от концерна Рено-Ниссан. В настоящий момент его производство налаживают в Тольятти. “Иностранец” имеет цепной привод ГРМ, алюминиевый блок цилиндров, 4 цилиндра в ряд, и 16 клапанов. Мощность топового силового агрегата составит 114 л.с.

Что касается ходовой части, подвески, рулевого управления, то и здесь довольно много комплектующих будет от партнеров по альянсу Рено-Ниссан. Передняя подвеска Лада Веста независимая, со стойками типа Макферсон с нижними поперечными L-образными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. Стойки с витыми пружинами и встроенными телескопическими амортизаторами. Задняя подвеска на отечественном автомобиле скорее всего будет зависимой, со скручиваемой балкой, витыми пружинами и амортизаторами. Рулевое управление вообще будет скопировано с модели Renault Megane. Хорошо это или не к чему, скоро узнаем.

Новые подробности о Lada Vesta universal, которые постепенно будут всплывать в информационном пространстве будем обязательно публиковать на нашем сайте. Следите за обновлениями!

Оставить комментарий