Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada Vesta 2015

Лада Веста технические характеристики которой должны привлечь к продукции “Автоваза” новых потенциальных покупателей постепенно раскрываются производителем. Уже известны размеры Lada Vesta, набор двигателей, характеристики трансмиссии, даже типы кузовов. Так кроме седана, уже точно известно о появлении хэтчбека Лада Веста и даже универсала.

Итак, размеры самой ожидаемой новинки 2015 года. Длина Лада Веста в кузове седан составит 4410 мм, ширина 1764 мм, высота 1497 мм. Колесная база, то есть расстояние между осями составит 2635 мм. Салон автомобиля станет весьма просторным. Например, если сравнивать с Ладой Грантой, то там база всего 2476 мм. То есть длина салона внутри Vesta 2015 будет больше на 16 сантиметров, чем у Granta. Если сравнивать с Приорой, то Веста в салоне так же окажется больше на 143 мм.

Что касается технических характеристик Лада Веста хэтчбек, то при тех же размерах колесной базы, высоты и ширины, длина хэтча будет немного меньше, чем у седана. По заверениям знающих людей этот параметр составит 4250 мм. А вот точных сведений о габаритах универсала Lada Vesta пока нет, поскольку этот автомобиль вряд ли появится в 2015 году, скорее всего выпуск этой модификации Веста состоится в следующем 2016-ом.

Что касается подвески и рулевого управления, то конструкторы и инженеры ВАЗ решили не изобретать велосипед, а использовать опыт своих коллег из концерна Рено-Ниссан. Уже точно известно, что рулевое управление Веста получит аналогичное тому, что имеется у модели Рено Меган.

Характеристики двигателей Лада Веста так же известны. В базовой версии будут устанавливать мотор ВАЗ-11186. Это проверенный временем бензиновый агрегат объемом 1.6 литра, который имеет 4 цилиндра и 8 клапанов. Мощность двигателя всего 87 л.с. Но и себестоимость производства машины с таким силовым агрегатом будет невысока.

Более мощный мотор, так же отечественной разработки. Это бензиновый двигатель объемом 1.6 литра, но уже с 16-ю клапанами. Мощность агрегата 106 л.с. Сегодня он имеет индекс ВАЗ-21127 и используется в “люксовых” версиях Лада.

Третий, самый мощный двигатель Лада Веста в 114 лошадиных сил, это разработка инженеров Рено-Ниссан. Двигатель HR16, это 4-цилиндровый рядный 16-клапанный бензиновый мотор. Силовой агрегат относительно современный, его выпускают для различных моделей с 2006 года. Основное различие отечественных двигателей и HR16 в конструкции. Если двигатели ВАЗ традиционно имеют чугунный блок, то “иностранец” располагает алюминиевым блоком цилиндров. Отсюда и особенности системы охлаждения, газораспределения. Кстати, в ГРМ HR16 установлена цепь, а в вазовских моторах будет стоять ремень. Тоже немаловажное различие.

Что касается характеристик трансмиссии Лада Веста. То уже известно, что переднеприводный автомобиль будет иметь три варианта КПП. Эта традиционная механика, хорошо зарекомендовавший себя автомат Jatco (4-диапазонная АКПП), который сегодня можно встретить на топовых версиях Калин и Грант. Ну и пожалуй самый интересный вариант, это роботизированная коробка, совместная разработка инженеров ВАЗ и иностранных коллег. Уже сегодня можно купить Приору с данной автоматизированной механическая трансмиссией и двигателем 106 л.с..

Как только будут появляться новые, свежие технические характеристики Lada Vesta 2015 модельного года мы сразу будем о них рассказывать своим читателям. Следите за обновлениями.

Оставить комментарий